Новости

Смоляне обратились за помощью к губернатору

Улучшение жилищных условий, проблемы начинающих фермеров и обманутых дольщиков. С этими и другими проблемами смоляне обратились к губернатору Алексею Островскому, который провел очередной прием граждан по личным вопросам.

…Константин Массан раcсказывает, как два года назад чуть было не остался без крыши над головой, вступив в долевое строительство нового жилого комплекса  на улице Дохтурова. В настоящее время деятельность компании-застройщика приостановлена по решению арбитражного суда, а недостроенное здание включено в реестр проблемных объектов.

Константин Массан:

«Мы хотели продать свою квартиру, чтобы здесь была возможность сделать ремонт. Так радовались, что переезжаем с Королевки в  центр города. Ко мне ходили люди, смотрели. А потом мы узнали, что у нас проблемы, и мы не продаем свою квартиру».

Инициативная группа обманутых дольщиков пришла на прием к губернатору. Решение  подобных проблем – это постоянное поручение Президента главам регионов, и оно находится на особом контроле у Алексея Островского.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Сейчас мы ведем переговорный процесс с одной из строительных компаний области, которая имеет опыт завершения строительства подобных проблемных объектов. У вас там есть нераспроданные помещения. Они достроят дом, и компания сможет вернуть себе вложенные средства за счет продажи оставшихся квартир».

Дольщики опасаются, что из-за высокой влажности в недостроенном доме появится грибок. Алексей Островский заверил, что контроль за проведением работ будет осуществлять департамент строительного и технического надзора.

Также содействия  губернатора – только уже в реализации бизнес-плана по разведению индейки – попросил еще один смолянин. Для производства мяса он планирует приобрести за счет заемных средств готовую ферму в Смоленском районе. По его оценке, общая стоимость проекта составит шесть миллионов рублей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Идея ваша здравая, мы ее поддерживаем и готовы вам помочь. Три миллиона есть у вас шанс получить как форму грантовой поддержки. Оставшиеся три  миллиона сейчас мои подчиненные прорабатывают, чтобы вам предоставил фонд поддержки предпринимательства. Залоговым обязательством будет та ферма, которую вы приобретете за три миллиона. Вам сначала надо определиться со сбытом, чтобы не получилось так, что грант был потрачен в никуда, а за три миллиона, что вы возьмете у фонда и не выплатите долг, вам придется отдать ферму. Поэтому, главное понимать, куда вы будете сбывать».

В ходе приема губернатор выслушал и других жителей региона. По итогам рассмотрения заявлений он дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемы были решены в максимально сжатые сроки.

Автор: Виктория Силаева

451 просмотр
Следующая новость