Смоляне могут помочь семимесячному Власу
ГТРК «Смоленск» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» проводит акцию по сбору средств на лечение семимесячного Власа Досугова. Малышу поставили диагноз «Деформация черепа». На исправление требуются большие средства. Родителям не под силу самостоятельно вылечить ребенка.
gtrksmolensk.ru

Смоляне могут помочь семимесячному Власу

  • 19.11.2016 06:55

ГТРК «Смоленск» совместно с благотворительной организацией «Русфонд»  проводит акцию по сбору средств на лечение семимесячного Власа Досугова.  Малышу поставили диагноз «Деформация черепа». На исправление требуются большие средства. Родителям не под силу самостоятельно вылечить ребенка.

…«У нас все три ребенка названы на букву «В» – Вадим, Владислава и Влас. Маме имя приснилось, поэтому и назвали так».

С появлением Власа в семье Досуговых воцарилось абсолютное счастье. Но уже сейчас за малыша им нужно бороться.   

В роддоме Власа признали абсолютно здоровым. Когда ему исполнилось три месяца, мама заметила, что сын все время переворачивается на правую сторону. Врачи поставили ребенку диагноз «Кривошея», назначили массаж. Но лечение не помогло.

Потом была больница, новое обследование и новый диагноз – «Плагиоцефалия» (асимметрия свода черепа).

Сергей Досугов, отец Власа:

«Ну как отреагировали?! Как может отреагировать отец или мать, узнав, что у ребенка какие-то дефекты? Это может влиять на его (ребенка) умственные способности. Кости давят, сосуды могут пережиматься где-то».

Патология опасна тем, что деформированные кости черепа не дают развиваться мозгу. У Власа может ухудшиться зрение и слух, может возникнуть асимметрия лица, могут появиться сильные головные боли. Малышу столичные врачи рекомендовали лечение коррекционными шлемами. Сейчас хирургического вмешательства можно избежать.

Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии:

«Это предлагается новый вид лечения. Человеку подбирается индивидуальный шлем, который исправит деформацию черепа. В течение года нужно 2-3 шлема. В конечном итоге череп восстанавливается. Прогноз у Власа хороший».

На лечение Власа Досугова требуется 180 тысяч рублей. Родителям справиться в одиночку не по силам. Но мы вместе с вами можем спасти жизнь малышу –  собрать недостающие 40 тысяч рублей. Для этого нужно стать участником благотворительной акции «Русфонда», отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Кстати, владельцы айфонов могут скачать мобильное приложение.

Собранные совместными усилиями деньги подарят маленькому мальчику возможность и дальше жить с искренней и очень доброй улыбкой на лице. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3