Смоляне могут помочь «хрустальному мальчику»
На спасение "хрустального мальчика" нужны 4 миллиона рублей. Семья Бабич из Рославля бьется за здоровье своего ребенка. Богдану 8 лет, и всю свою жизнь он борется сразу с несколькими болезнями. Среди прочих недугов, у мальчика остеопороз - его хрупкие кости могут сломаться от любого неловкого движения. Все восемь лет родители самостоятельно находили деньги, если требовалось платное лечение. Но на этот раз сумма счета оказалась неподъемной.
gtrksmolensk.ru

Смоляне могут помочь «хрустальному мальчику»

  • 20.08.2013 16:28
На спасение "хрустального мальчика" нужны 4 миллиона рублей. Семья Бабич из Рославля бьется за здоровье своего ребенка. Богдану 8 лет, и всю свою жизнь он борется сразу с несколькими болезнями. Среди прочих недугов, у мальчика остеопороз - его хрупкие кости могут сломаться от любого неловкого движения. Все восемь лет родители самостоятельно находили деньги, если требовалось платное лечение. Но на этот раз сумма счета оказалась неподъемной.Уже в первые месяцы жизни Богдана постоянно мучили боли. Всем казалось, что это обычные колики. Мальчику было три с половиной месяца, когда у него начались судороги. По словам мамы, с того дня жизнь семьи перевернулась. Только когда малышу исполнилось два года, питерские специалисты поставили диагноз - перинатальная энцефалопатия. Уже начался отек мозга. Одна болезнь потянулась за другой. Когда врачи диагностировали остеопороз, они сравнили кости ребенка с губкой. Богдан не просто хрупкий - хрустальный. Сломать ногу он может, даже если просто неловко потянется после пробуждения.

Рита Бабич, мама Богдана:

«Он живет в постоянной боли. Все поражены тем, какой он терпеливый. Когда у него берут кровь, он не плачет. Он даже когда ножку сломал, у него косточка прямо торчала, а он лежал, и у него только слезки».

Их жизнь - это постоянные поездки к врачам, в том числе и к зарубежным. Когда семья в Рославле, родители, сестры, бабушка - все стараются привнести в жизнь Богдана то, чего ему так не хватает - обычное детство.

Евгения Бабич, бабушка Богдана:

«Он очень воспринимает голос, интонацию. Начинаем с ним нежно: "Солнышко наше!". Тогда он даже если грустный, улыбается, понимает».

Облегчить страдания мальчика можно. В Израиле есть клиника, в которой помогут преодолеть остеопороз. Но операция и последующая реабилитация обойдутся в 120 тысяч долларов. Семья признает: предстоящая операция для Богдана не станет последней. Но и терпеть постоянную боль он не должен. Свой дом они уже выставили на продажу, хотя и понимают: здоровым мальчик не будет никогда. Родители просто хотят видеть в глазах любимого ребенка радость.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3