Смоляне и юридические лица, загрязняющие территории населенных пунктов, будут вынуждены платить крупные штрафы
Нарушителей правил благоустройства городов и населенных пунктов, а также тех, кто загрязняет их территории мусором и отходами, будут бить рублем. Вопрос об увеличении штрафов за административные правонарушения рассмотрел комитет Смоленской областной Думы по законности и правопорядку.
gtrksmolensk.ru

Смоляне и юридические лица, загрязняющие территории населенных пунктов, будут вынуждены платить крупные штрафы

  • 18.02.2014 16:41
Нарушителей правил благоустройства городов и населенных пунктов, а также тех, кто загрязняет их территории мусором и отходами, будут бить рублем. Вопрос об увеличении штрафов за административные правонарушения рассмотрел комитет Смоленской областной Думы по законности и правопорядку.Проект изменений в областной закон об административных правонарушениях в Думу внесен губернатором. Предусматривается серьезное ужесточение санкций. Крупные штрафы придется платить не только тем, кто отвечает за своевременный сбор и вывоз бытового мусора, но и за промышленные отходы. Достаточно сказать, что за нарушения правил благоустройства территорий в новом законопроекте больше не предусмотрено такое мягкое наказание как предупреждение. Меры должны приниматься сразу. Более того, областной закон дополняется новыми статьями.

Александр Станьков, председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку:

"Это административная ответственность за нарушение органами местного самоуправления сроков подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону. Для юридических лиц будут введены штрафы от 100 тысяч рублей до миллиона".

Вводится также административная ответственность в отношении должностных и юридических лиц за нарушение порядка и сроков подачи сведений, связанных с фондом капремонта общего имущества многоквартирных домов. Законопроект предусматривает и расширение круга лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях.

Павел Бабюк, начальник Главного Управления "Государственная жилищная инспекция Смоленской области":

"Назначение санкций будет приниматься либо административной комиссией, либо жилищной инспекцией либо Департаментом природных ресурсов и экологии. Руководствоваться будем, прежде всего Кодексом об административных правонарушениях, который утвержден на федеральном уровне, где предусмотрены смягчающие и отягчающие обстоятельства".

Добавлю, что штрафы, взимаемые за административные правонарушения - один из источников пополнения доходной части бюджета.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3