Смолянам запретили жечь костры и пользоваться источниками открытого огня
Особый противопожарный режим действует в Смоленске. Об этом сообщили на официальном сайте мэрии. На период до понижения пожарной опасности предполагается ряд ограничений.
gtrksmolensk.ru

Смолянам запретили жечь костры и пользоваться источниками открытого огня

  • 17.06.2023 17:17

Особый противопожарный режим действует в Смоленске. Об этом сообщили на официальном сайте мэрии. На период до понижения пожарной опасности предполагается ряд ограничений. Они связаны с использованием источников открытого огня, в том числе запрещено разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ.
Также нельзя использовать мангалы и иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением территорий объектов общественного питания).
Особый режим запрещает выжигание сухой растительности, использование пиротехнических изделий при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность, а также проведение иных пожароопасных работ.
Отмечу, в Смоленске патрульные группы будут проводить регулярные рейды. Гражданам, нарушающим правила пожарной безопасности, грозит административный штраф.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3