Новости

Смолянам, работавшим на заводе «Электролуч», задолжали более 30 миллионов рублей зарплаты

Губернатор Алексей Островский провел совещание по ситуации с задолженностью по заработной плате перед сотрудниками Инженерного Центра «Электролуч». Своевременная выплата зарплаты работникам находится в зоне ответственности собственников предприятия. Сейчас оно закрыто, при этом часть сотрудников уже приняла решение об увольнении.

Задолженность перед 164 сотрудниками компании «Электролуч» составляет около 31 миллиона рублей. При этом глубина задолженности – до пяти месяцев. В настоящее время среднесписочная численность работников предприятия 124 человека, из них около 60-90 находится в простое. Администрация региона тесно взаимодействует с органами прокуратуры в вопросах восстановления прав работников завода. В конце 2021 года произошла частичная смена руководства компании, директор предприятия был арестован, арбитражным судом назначен временный управляющий. По поручению губернатора в отношении трудоустройства работников, находящихся в простое, прорабатывает вопрос их временной занятости в иных организациях Гагаринского района, а также создания временных рабочих мест для проведения оплачиваемых общественных работ по благоустройству города. Также глава региона поручил руководству района проводить регулярные встречи с работниками Центра, чтобы оперативно информировать коллектив  о ситуации на предприятии.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В настоящий момент предприятие находится в стадии банкротства. Остаётся вопрос нарушения прав граждан, и это повод нам ещё раз обратить внимание на данную проблему и поговорить о тех шагах, которые необходимо предпринять федеральным органам исполнительной власти, которые работают на территории субъекта и органам региональным, муниципальной власти в рамках её полномочий, для того, чтобы восстановить законные права гагаринцев, тех, кто работает на «Электролуче». Два разных направления работы. Первое – это предпринять усилия по восстановлению прав людей по выплате им заработанной ими заработной платы, а вторая часть – это вопрос их трудоустройства – временного или постоянного».

Автор: Александр Пияев

410 просмотров
Следующая новость