Смолянам не нужно оплачивать несуществующие долги за капремонт
Платить или не платить? Как мы уже сообщали, жители Смоленска с начала года стали получать квитанции с несуществующим долгом в графе капитальный ремонт. В региональном фонде капремонта многоквартирных домов пообещали оперативно устранить сбой в системе начисления, однако ожидаемых изменений горожане пока не увидели.
gtrksmolensk.ru

Смолянам не нужно оплачивать несуществующие долги за капремонт

  • 05.02.2015 16:17
Платить или не платить? Как мы уже сообщали, жители Смоленска с начала года стали получать квитанции с несуществующим долгом в графе капитальный ремонт. В региональном фонде капремонта многоквартирных домов пообещали оперативно устранить сбой в системе начисления, однако ожидаемых изменений горожане пока не увидели.С утра десятки жителей города собираются в приемной регионального фонда по капитальному ремонту в надежде разобраться с путаницей в платежных квитанциях.

Любовь, жительница Смоленска:

"Я заплатила за октябрь, ноябрь и декабрь. В январе мне пришёл долг. Я плачу 252 рубля, а мне пришёл, что я должна 554 рубля. Вы же видите, что нам объясняют. Денег нет, они никуда не поступили».

Работники фонда терпеливо объясняют собственникам жилья: деньги никуда не пропали, они поступили на счёт, только с опозданием. Задолженность появилась из-за того, что срок для распределения оплаты по всем лицевым счетам в связи с праздниками был очень коротким. Если горожанин ранее исправно платил по квитанциям за капитальный ремонт, то по январской квитанции нужно платить только сумму, указанную в графе «Начислено».

Юлия Волченко, генеральный директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области»:

«Все платежи платёжные агенты, банки и почта начали «выгружать» после 15 января. И саму базу за декабрь мы закрыли, не разнеся эти платежи. И у всех граждан прошу извинения в связи с этой ситуацией, технический сбой. Платить только ту сумму, которая указана в столбце «Начислено».

В настоящее время декабрьская оплата уже разнесена, а разъяснения по спорным вопросам можно теперь без проблем получить по телефону. Для этого на работу в региональный фонд были приняты дополнительные сотрудники.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3