Смолян порадовал концертом Кубанский казачий хор
Коллектив, который хорошо знают и любят и в России, и далеко за её пределами - Хор Кубанских казаков - выступил в нашем городе. Ему рукоплескал до предела заполненный зал культурного центра «Губернский».
gtrksmolensk.ru

Смолян порадовал концертом Кубанский казачий хор

  • 08.02.2013 16:24
Коллектив, который хорошо знают и любят и в России, и далеко за её пределами - Хор Кубанских казаков - выступил в нашем городе. Ему рукоплескал до предела заполненный зал культурного центра «Губернский».Знаменитые раздольные, исполненные мощного духа песни, удалые пляски в блеске лезвий клинков, яркие костюмы - Хор Кубанских казаков, словно исторический памятник, в сценических формах запечатлевший и самобытность фольклора Кубанского края, и монументальность соцреалистического «большого стиля». Героику, стать казачества и перипетии его трагической судьбы в ХХ веке.

Виктор Сорокин, солист-вокалист хора:

«Сама Кубань – синтез и Украины, и Руси, в первую очередь, и Кавказа. Вот эти три элемента смешались и в песнях и танцах. Получилась такая самобытность – Кубань. Это и завораживает, в этом и загадка какая-то есть».

Искусство Кубанского казачьего хора отмечено многочисленными высокими наградами и блестящими творческими победами в России и за рубежом. Заслуги его в 88-м году были отмечены орденом Дружбы народов, а присвоением звания "Академический"- в 93-м году.

Валерий Курилов, артист балета Кубанского казачьего хора:

«Этот коллектив исторический, с древними корнями. Здесь до нас служили очень многие, кто зарабатывал славу этого коллектива, можно сказать, и кровью, и потом. И для меня очень близкое и родное состояние – служить здесь».

Государственный академический Кубанский казачий хор - старейший и крупнейший национальный казачий коллектив России, единственный в стране профессиональный коллектив народного творчества, имеющий непрерывную преемственную историю с начала XIX века. Два года назад отметил 200-летие.

Виктор Вишневский, заместитель директора Кубанского казачьего хора:

«Это песни, которые нужны народу. Их слушают: кто-то радуется, кто-то плачет. Это искренне. Как говорил Чайковский, музыка должна высекать искры из души человека. Мы стараемся высекать эти искры каждым номером. Везде нас ждут, радуются, потому как едут кубанские казаки, носители своей национальной культуры».

Выступление этого всемирно прославленного коллектива - всегда праздник, в какой бы точке земного шара ни происходил концерт. В Смоленске этот праздник за последнюю четверть века повторился 20-й раз.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3