Смолоблдума предложила внести изменения в областной закон о выборах губернатора
Право законодательной инициативы. Сразу шесть проектов областных законов обсудил комитет Смоленской областной Думы по законности и правопорядку. Это говорит не только о совершенствовании правового поля в регионе, но и о законотворческой активности участников процесса. Проекты законов в Думу внесли губернатор, депутаты регионального парламента и прокурор Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

Смолоблдума предложила внести изменения в областной закон о выборах губернатора

  • 20.05.2014 15:40
Право законодательной инициативы. Сразу шесть проектов областных законов обсудил комитет Смоленской областной Думы по законности и правопорядку. Это говорит не только о совершенствовании правового поля в регионе, но и о законотворческой активности участников процесса. Проекты законов в Думу внесли губернатор, депутаты регионального парламента и прокурор Смоленской области.Профильный комитет рассмотрел ряд законопроектов, связанных с выборами на региональном уровне. Предложены изменения в областные законы о выборах и об отзыве губернатора Смоленской области. Стать высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации не смогут граждане, судимые за тяжкие преступления, введен ряд других ограничений.

Александр Станьков, председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку:

«Кандидат на пост губернатора должен будет ликвидировать счета в зарубежных банках».

Комитет рассмотрел также вопрос об отчете о деятельности областной администрации за минувший год, с которым на ближайшем заседании Думы выступит губернатор. С документом в письменном виде депутаты ознакомились заранее, теперь идет обсуждение наиболее острых проблем. Одна из них - газификация населенных пунктов. До прихода в область администрации Алексея Островского две программы - по линии «Газпрома» и в рамках газификации села по софинансированию с Минсельхозом были не связаны друг с другом. Теперь они скоординированы. Нерешенным остается вопрос с экспертизой проектно-сметной документации для газификации сельских поселений. Сейчас для согласований по каждой деревне приходится ездить в Санкт-Петербург, причем, не один раз. Депутаты знают, что эта проблема - общероссийская.

Михаил Питкевич, первый заместитель губернатора Смоленской области:

«Губернатор поднимал эту проблему, о ней знают в министерстве и обещают найти пути решения».

Уровень газификации села на Смоленщине пока один из самых низких в ЦФО, но уже к 2015 году по соглашению с «Газпромом» будут прокладываться больше 250 километров новых сетей.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3