Смоленскую публику зажег «Фонограф-Джаз-Бэнд» Сергея Жилина
Смоленск со своим оркестром «Фонограф-Джаз-Бэнд» посетил пианист, композитор, аранжировщик и дирижер Сергей Жилин. Вместе со знаменитым на весь мир джазовым коллективом на сцене областной филармонии выступила молодая певица Марианна Савон.
gtrksmolensk.ru

Смоленскую публику зажег «Фонограф-Джаз-Бэнд» Сергея Жилина

  • 13.01.2014 10:15
Смоленск со своим оркестром «Фонограф-Джаз-Бэнд» посетил пианист, композитор, аранжировщик и дирижер Сергей Жилин. Вместе со знаменитым на весь мир джазовым коллективом на сцене областной филармонии выступила молодая певица Марианна Савон.Его имя занесено в энциклопедию «Джаз. XX век». Музыка Сергея Жилина – это, прежде всего, открытие и неожиданные акценты. Он яростно отбивает такт, подпевает себе, демонстрируя настоящее «Упоение джазом». Уже с первых сольных мелодий, открывших концерт в Смоленске, пианист-виртуоз буквально наэлектризовал зрительный зал.

Инна Жебровская, преподаватель музыкальной школы, зритель:

«Это очень интересно и хорошо, когда музыканты вовлекают зрителей, это как-то заводит, поднимает настроение. Тем более такое новогоднее».

Традиционный джаз, соул, мейнстрим, фанк, рок-н-ролл, джаз-рок, фьюжн - такого стилистического диапазона нет ни у одного оркестра в нашей стране. Студентом Сергей Жилин увлекался классикой, ему пророчили мировую славу академического пианиста. Но музыкант всерьез увлекся джазом, и теперь его выступления - это легкая, свободная музыка, которому до сих пор немного тесны классические одежды концерта.

Сергей Жилин, заслуженный артист России:

«Можно заиграться и уйти совершенно неизвестно куда. Поэтому я стараюсь все-таки себя держать в рамках и использую уже известные музыкальные мелодические и гармонические построения, для того чтобы создать развитие, произведение».

«Фонограф-Джаз-Бэнд» постоянно участвует во всех знаковых проектах на российской и мировой сцене. Сейчас бэнд-лидер Сергей Жилин вместе со своими музыкантами играет в телешоу «Голос», побившем все мыслимые рейтинги. Там он и встретил Марианну Савон.Они стали выступать вместе. Певица с нежным и теплым голосом и кубинскими корнями покорила смолян.

Марианна Савон, певица:

«Сегодня я вышла и почувствовала сразу это тепло, это очень здорово. Когда я еще в первом отделении стояла за кулисами, я слышала, что Сергею Сергеевичу кричали "браво". Это, конечно, случается достаточно часто, но чтобы вот так открыто и сразу - не всегда. Потому что обычно нашему человеку нужно сначала немного привыкнуть к артисту, а потом уже он раскрывается. Так что у вас, в Смоленске, очень отзывчивая публика».

Билеты даже на приставные стулья смоляне раскупили еще до нового года - только ради того, чтобы услышать брызги импровизации из-под «кипящих» клавиш рояля маэстро. Его искреннюю музыку, «неприглаженную», динамичную и естественную, как дыхание.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3