Новости

Смоленскую крепость отреставрируют за средства Минкульта?

Деньги на реставрацию. Губернатор Алексей Островский поручил подготовить обращение в адрес министра культуры по вопросу восстановления Смоленской крепостной стены. За последние несколько лет объект культурного наследия федерального значения и федеральной собственности значительно разрушился. Отсутствие финансирования усугубляет ситуацию с каждым днем.

Администрация региона неоднократно обращалась в профильное министерство с просьбой о реставрации уникального памятника древнерусского зодчества в рамках программы «Культура России». Ни одна заявка не была профинансирована. В 2017 году для участия в программе в министерство культуры направили 12 документов на сумму более 460 миллионов рублей, они сейчас находятся на рассмотрении.

Во время недавнего посещения областного центра Владимир Мединский проинспектировал самые проблемные участки стены и дал поручение ведомственным учреждениям составить смету на первоочередные работы по сохранению памятника.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я прошу подготовить мое письменное обращение к министру и руководителю РВИО с обозначением, что, по нашему мнению, является первоочередными объектами и с просьбой указать конкретные сроки ремонта конкретных участков и конкретные объемы денег».

Автор: Юлия Пашаева

1050 просмотров
Следующая новость