Смоленское предприятие расширяет поставки во Францию
Откуда во Франции смоленский уголь, и сколько населенных пунктов сможет обслуживать новое пожарное депо? Губернатор Алексей Островский побывал с рабочим визитом в Ершичском районе.
gtrksmolensk.ru

Смоленское предприятие расширяет поставки во Францию

  • 10.10.2017 14:14

Откуда во Франции смоленский уголь, и сколько населенных пунктов сможет обслуживать новое пожарное депо? Губернатор Алексей Островский побывал с рабочим визитом в Ершичском районе.

Поездка получилась максимально насыщенной – глава региона познакомился с работой местного производства фасованного угля, посетил новую пожарную часть и побывал с внеплановой инспекцией в психоневрологическом интернате.

…Особенность предприятия, появившегося на Смоленщине меньше 5 лет назад, в том, что здесь, на территории Ершичского района, производиться премиальный уголь и дрова для поставки в Европу. Производство практически безотходное – древесные остатки идут на изготовление лучин, которые также востребованы за рубежом.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Нас радует, что в 2012 году в июне месяце именно при нашей администрации было зарегистрировано предприятие, а в начале 2014 года было открыто и первое производство».

В 2016 году было реализовано 480 тонн дров и 900 кубометров угля, а за первое полугодие этого года соответствующие показатели составили уже 265 тонн и 700 кубометров. В следующем году объем экспортируемой продукции вырастет еще существеннее.

Александр Липлянин, управляющий по делам производства «ЛК «Фабрика»:

«В декабре-январе планируют ввести новые печи. Объем производства увеличится в два раза, по дровам тоже планируем расшириться. Также предполагаем увеличить и производство дров. В этом году мы отправили на экспорт 30 фур, в следующем планируем уже 57».

Есть планы и по расширению штата. Сегодня на предприятии трудится 20 человек, в следующем году увеличить численность сотрудников собираются минимум в полтора раза.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Когда вы будете расширять мощности свои, увеличивать поставки, буду рад, если ваши инвесторы приедут в Смоленскую область, Смоленск, Ершичи, чтобы посетить собственное предприятие – буду рад познакомиться, пожать руку, поблагодарить за то, что европейские деньги вкладываются в Смоленскую область».  

В ходе встречи губернатор предложил представителю компании продумать вопрос об оказании социальной помощи муниципалитету. Помимо этого по итогам поездки в муниципалитет глава региона дал поручение своим подчиненным проработать вопрос об увеличении зоны покрытия района мобильной связью и об улучшении качества местных дорог.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Попробуем в следующий год вам заложить денег побольше, чтобы в Ершичах дорожную сеть привести в относительный порядок».

В ходе визита Алексей Островский проинспектировал недавно открывшуюся по его распоряжению пожарную часть №85 в селе Ворга. До этого года в Ершичском районе, в состав которого входят 13 населенных пунктов, действовала только федеральная пожарная часть, но ее ресурсов было недостаточно для полноценного противопожарного прикрытия. Губернатором было принято решение о создании новой пожарной части. Для экономии бюджетных средств было решено не строить депо «с нуля», а реконструировать здание бывшей хлебопекарни.

Олег Шуляк, начальник главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы:

«На эти цели из областного бюджета выделено 7 млн. рублей. Новая пожарная часть обошлась бы как минимум в 15 млн. рублей».

В расчете имеется две машины, численность сотрудников – 11 человек. Среди задач, которые возложены на новое депо – прикрытие 37 населенных пунктов Ершичского и Рославльского районов, противопожарная защита важных социальных учреждений, среди которых Воргинский психоневрологический интернат.

Иван Маркусь, начальник пожарной части №85:

«При поступлении сигнала на пульт пожарной охраны, пожарная часть пребывает в интернат в течении 3,5 минуты».

Посетил губернатор и собственно Воргинский психоневрологический интернат. Приезд был незапланированным, поэтому удалось познакомиться с реальным бытом и условиями, созданными для пациентов.

В завершение своего визита глава региона дал поручение профильным департаментам обустроить возле интерната пешеходные зоны для прогулок инвалидов-колясочников и иных маломобильных граждан, а также приобрести многофункциональную кровать для одной из пациенток.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3