«Смоленское кинообъединение» подлежит ликвидации
Три месяца на завершение всех ликвидационных работ. "Смоленское кинообъединение" будет закрыто.
gtrksmolensk.ru

«Смоленское кинообъединение» подлежит ликвидации

  • 30.10.2013 16:59
Три месяца на завершение всех ликвидационных работ. "Смоленское кинообъединение" будет закрыто. В советское время в «Кинообъединении» работало больше ста человек, сейчас же трудятся только 30. Светлана Семенова, проработав здесь не один год, с сожалением расстается со своим рабочим местом, именно благодаря ней были отремонтированы и проверены километры кинолент.

Светлана Семенова, фильмопроверщица:

«Можно было и оставить «Кинообъединение», все-таки старые, пожилые люди смотрят наши фильмы, и им это все нравится. Конечно, сейчас не такая проходимость киносеансов, поэтому считают, что не целесообразно держать такие киноустановки».

Кинопрокат был открыт в Смоленске еще в 1930 году. В советское время он занимался закупкой лент, их хранением и реставрацией, предоставлением пленок кинотеатрам для показа фильмов. Однако, после распада Советского Союза ситуация коренным образом изменилась. И на данный момент аппаратура «Кинообъединения» не соответствует всем нормам для показов.

Владислав Кононов, начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму:

«Исходя из анализа деятельности этого учреждения под названием "Смоленское кинообъединение" было принято решение об упразднении этого учреждения и продлено на трехмесячный срок время на совершение ликвидационных процедур».

В последнее время «Кинообъединение» занимается повышением уровня кинообслуживания населения Смоленской области. После приобретения видеооперационной аппаратуры, появилась возможность организовывать кинопросмотры в сельской местности, районных центрах, где отсутствует кинопоказ.

Андрей Макаренков, директор «Смоленского кинообъединения»:

«Мы сейчас приобрели аппаратуру, позволяющую устраивать кинопоказы в формате 3D. Это в рамках образовательной программы развития культуры 2020 года, в ней четко сказано, что приобретать кинопередвижки для обслуживания сельского населения. Я не знаю, чем вызвано такое решение. Под предлогом борьбы за эффективность нас подвели под ликвидацию»».

Все это время «Кинообъединение» работало совместно с кинотеатрами «Малютка», домами культуры «Шарм» и «Сортировка». Возрождение системы проката в том виде, в каком она существовала несколько десятилетий назад, невозможно. Сохранение и поддержание лент в хорошем состоянии - главная задача на сегодняшний день.В «Кинообъединении» хранится более 12 тысяч пленок, и среди них есть уникальные, в первую очередь, это смоленская кинохроника. Все эти ленты ожидает ревизия, но каждая из них, которая несет хоть малую ценность, будет передана в Государственный архив Смоленской области.После встречи со всем рабочим коллективом, по распоряжению администрации города, создана комиссия, которая устроит каждого сотрудника на новое рабочее место. После чего он будет окончательно закрыт.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3