Смоленским школьникам рассказали о преимуществах службы в ФСБ
О том, чем отличается военный вуз от обычного института, о преимуществах службы в пограничных войсках и о войсках рассказали школьникам и студентам региона. В Смоленской области завершилась патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России». Регион посетили представителей пограничных вузов страны. Чем они заинтересовали местных юношей и девушек?
gtrksmolensk.ru

Смоленским школьникам рассказали о преимуществах службы в ФСБ

  • 30.10.2023 13:00

О том, чем отличается военный вуз от обычного института, о преимуществах службы в пограничных войсках и о войсках рассказали школьникам и студентам региона. В Смоленской области завершилась патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России». Регион посетили представителей пограничных вузов страны.

Высшее или среднепрофессиональное образование, стабильный заработок, социальное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение, своё жильё, перспективы карьерного роста по службе предложили юным смолянам в учебных заведениях ФСБ. В акции приняли участие представители семи образовательных организаций пограничного профиля. Школьники могли свободно с ними пообщаться и познакомились с образцами вооружения и спецтехникой.

«На данной выставке представлена снайперская винтовка Драгунова, автомат Калашникова, ручная штурмовая граната, аптечка в полной комплектовке, прицелы различные и два пистолета, которые стоят пока на вооружении в пограничных органах. Это пистолет Ерогина и пистолет Макарова. Дальше на выставке можно увидеть элементы снаряжения и бронезащиты».

Обучение в вузах ведётся по нескольким профилям. Базовое требование к соискателям – быть гражданином Российской Федерации. Тем, кто собирается поступать в следующем году, подавать документы нужно уже сейчас, при этом ехать в само учебное заведение не нужно.

Елена Куцепалова, официальный представитель УФСБ России по Смоленской области:

«Поскольку учёба и служба в органах безопасности связана с допуском к гостайне, убедительная просьба ко всем молодым людям и их родителям уже сейчас обращаться в кадровые подразделения УФСБ России по Смоленской области и пограничного управления ФСБ России по Смоленской области».

В акции приняли участие семь городов нашего региона. В каждом почётные гости возлагали венки и цветы к вечному огню, и почтили память павших под залпы ружейного салюта.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3