Новости

Смоленский центр поддержки экспорта помогает бизнесу выйти на зарубежные рынки

Даже в непростых коронавирусных условиях смоленским предприятиям удается находить каналы сбыта продукции, причем за рубежом.

…Авторский художественный паркет – товар элитный и часто эксклюзивный. Изготовленный вручную из натуральной древесины, он высоко ценится во всем мире. Совсем скоро смоленский паркет отправится за рубеж благодаря Центру поддержки экспорта, ведь теперь на международный рынок стало намного проще.

Предприниматель обращается за бесплатной услугой «Поиск иностранного покупателя». В Центре проводят анализ зарубежных рынков и оценку экспортного потенциала компании, налаживают связи с зарубежной стороной.

Виктория Болдинская, специалист по международному продвижению:

«В бизнесе часто бывает, что вы знаете, где в мире востребован ваш товар, но у вас совершенно нет там связей. Специально для таких случаев в Центре поддержки экспорта существует услуга «Поиск иностранного покупателя» и она абсолютно бесплатна. Что мы делаем? Формируем список «тёплых»,  заинтересованных в вашем продукте, контактов, ведем с ними переписку, помогаем вам в ведении переговоров».

После обсуждения деталей и достижения договоренностей, Центр бесплатно организует пересылку образцов продукции. Студия паркета уже отправила первую их партию в Казахстан.

Леонид Башаров, руководитель предприятия:

«Пришла идея, что нужно расширять свои возможности. Обратились в центр поддержки экспорта, прошли обучение. Перспективы нам понравились, и уже намерены заключить сейчас контракт с казахстанской фирмой».

В 2020 году, в условиях пандемии, смоленские экспортеры стали активнее выходить на международные электронные торговые площадки. В 2020 году Центр вывел на экспорт 46 предпринимателей.

Автор: Виктория Силаева

940 просмотров
Следующая новость