Новости

Смоленский центр «Море добра» подвел итоги «нереально плодотворного года»

Волонтеры проекта «Море добра» помогут постояльцам домов-интернатов и геронтологических центров, а  в реанимациях детских больниц готовы создать веселые цветные интерьеры. Губернатор Алексей Островский и директор Центра социальных инициатив Екатерина Сёмкина в ходе рабочей встречи обсудили итоги совместной работы областной администрации и активистов за прошлый год и определили планы взаимодействия на будущее.

Участники проекта «Море добра» оказывают всестороннюю помощь сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям, в том числе воспитывающим детей с особенностями развития. За 13 лет команда Центра социальных инициатив объединила десятки людей – чиновников, бизнесменов, медицинских работников, волонтеров и просто неравнодушных смолян.

Екатерина Сёмкина, директор Центра социальных инициатив «Море добра»:

«Год был нереально плодотворным, и мы получили большие результаты, чем за все 13 лет работы нашего проекта. Наверное, люди проверяются, и вера в людей укрепилась невероятно».

Уже в этом году провели конкурс талантов и красоты для проживающих в геронтологических центрах. Партнеры проекта подарили бабушкам красивые платья и костюмы. В планах реанимировать конкурс для детей-сирот «Смоленская жемчужинка». Несколько лет подряд в  педиатрических отделениях больниц устанавливают «Коробку храбрости» – после проведения необходимых процедур ребенок может выбрать себе игрушку в подарок. В планах еще больше поднять настроение маленьким пациентам – разукрасить реанимацию Смоленской областной детской больницы изображениями героев мультфильмов.

Екатерина Сёмкина, директор Центра социальных инициатив «Море добра»:

«Общались с психологами и неврологами. Они говорят, что нужна не только сенсорная интеграция, но и зрительный контакт. Ребенок, долгое время находящийся в обездвиженном состоянии, должен за что-то цепляться взглядом. Это один из главных проектов, который, я надеюсь, поддержат и другие реанимации, где лежат дети».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я, сколько мне доведется работать в области, как поддерживал ваш проект и все проекты, так и буду поддерживать. И вам искреннее спасибо за подвижническую деятельность, которую вы и ваши товарищи проводите».

Завершая встречу, стороны подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития благотворительности в Смоленской области.

Автор: Александр Пияев

268 просмотров
Следующая новость