Новости

Смоленский трамвай не вернулся на маршрут из-за новых технологий дорожного строительства

Трамваи готовы пойти, но нет возможности. С 27 октября трамвайное движение должно было возобновиться по улице Николаева. Однако, как и в последние полгода, электротранспорт следует только до площади Победы.

…С 27 октября трамваи должны были пойти до улицы Багратиона и ж/д вокзала. Однако по-прежнему конечным пунктом прибытия остается площадь Победы.

Несмотря на то, что сроки запуска рельсового транспорта были четко обозначены, обещанного восстановления трамвайных маршрутов смоляне так и не увидели. Впрочем, многие горожане говорят, что были готовы к такому повороту событий, и даже не надеются на скорое возвращение к прежней схеме движения.

Надежда:

«Я бы была очень рада, очень рада, если бы это случилось. Но я бываю на улице Николаева каждый день и планирую, чтобы хотя бы к лету все было сделано. Давно мучаюсь, я там работаю в центре, мне добираться, казалось бы недалеко – не далеко, но очень неудобно!»

Особенное беспокойство смолян вызывает то, что сейчас посадка пассажиров происходит лишь в один вагон. Это приводит к большому скоплению людей и на остановках, и в трамвае, что крайне нежелательно в условиях непростой эпидситуации.

«Как бы обида от того, что трамвай ходит наполовину пустой».  

В администрации Смоленска говорят, что запуск трамваев по улице Николаева был отложен по просьбе подрядчика. По словам специалистов, это связано с укладкой второго слоя асфальта, при котором задействована спецтехника, которая будет мешать движению общественного транспорта.

Иван Шавров, главный инженер:

«Было поставлено дополнительное оборудование. Это уширители и ультразвуковая рейка. В связи с этим габариты установленного оборудования немного превышают ширину проезжей части. Поэтому ультразвуковая рейка заходит на полосу отвода рельсошпальной рейки».

Рабочие говорят, что именно это оборудование позволит уложить асфальт в  быстрые сроки и сделать более ровный слой. Но вот движение трамваев по улице Николаева будет невозможно ближайшие несколько дней до окончания дорожных работ.

Точную дату пуска трамваев пока не называют.

Автор: Анна Журавкова

954 просмотра
Следующая новость