Смоленский суд приговорил таджикского наркодилера
Драгдилер на скамье подсудимых. Судом было рассмотрено уголовное дело, в котором речь шла о продаже героина в особо крупном размере.
gtrksmolensk.ru

Смоленский суд приговорил таджикского наркодилера

  • 25.05.2020 07:15

Драгдилер на скамье подсудимых. Судом было рассмотрено уголовное дело, в котором речь шла о продаже героина в особо крупном размере.

…Наркодилер получил килограмм наркотиков для дальнейшего сбыта. На черном криминальном рынке один килограмм героина стоит полтора миллиона рублей.

Подсудимый признал свою вину. Работал в столице на стройке отделочником. У  него были финансовые трудности, долги. Решил подзаработать, получил на мобильный телефон с выходом в интернет предложение приобрести наркотическое средство – героин, с целью его продажи. За это он должен был получить 40 тысяч рублей. Гражданин Таджикистана согласился.

Александр Кадацкий, судья:

«Находясь в Москве, вблизи станции метро Щелковская, из тайника изъял сверток в месте, указанном неустановленным лицом…»

Героин – смертельный наркотик с печально известной репутацией. Страшные последствия зависимости приводят на кладбище 86 процентов наркоманов. Молодой человек хранил сверток в городе Истра Московской области. А потом отправился в Сафоново Смоленской области для того, чтобы сбыть наркотик бесконтактным способом, сделав закладку, и сообщив неизвестному о том, где лежит героин.

Позднее незадачливого наркодилера задержали сотрудники УФСБ России по Смоленской области. На свертке с героином его отпечатки пальцев. Была рассмотрена видеозапись, на которой запечатлено, как он делает закладку.

Подсудимый признал вину и раскаялся. Ране он был не судим. Его действия суд квалифицировал как покушение на сбыт наркотиков, не доведенное до конца.

Александр Кадацкий, судья:

«Смоленский областной суд приговорил Холова Б.С. к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 000 рублей».

 Государственное обвинение поддерживал прокурор Смоленской области Сергей Карапетян.

Сергей Карапетян, прокурор Смоленской области, государственный обвинитель:

«Государственное обвинение просило девять лет шесть месяцев колонии строгого режима. Вы слышали приговор. Мы считаем его справедливым».

На суде присутствовал переводчик с таджикского. Как сообщил адвокат подсудимого, пока неизвестно, будет ли сторона защиты обжаловать приговор. Дело заказчика преступления, который передал наркотик подсудимому, выделено в отдельное производство, им занимаются московские следователи.  

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3