Смоленский суд поставит точку в деле о погибших студентках
В Смоленске перед судом предстанут контролеры пропускной службы общежития медицинского университета. Они обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, из-за чего погибли две студентки.
gtrksmolensk.ru

Смоленский суд поставит точку в деле о погибших студентках

  • 25.05.2018 06:32

В Смоленске перед судом предстанут контролеры пропускной службы общежития медицинского университета. Они обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, из-за  чего погибли две студентки.

Пожар произошел в феврале 2016 года, в общежитии, расположенном на улице Кирова в Смоленске. В ходе распространения пожара произошло срабатывание пожарной сигнализации. После этого один из контролеров перевел систему оповещения в ручной режим, что исключило автоматическую подачу оповещения в помещениях общежития, а также срабатывание речевого пожарного оповещателя.

Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«Действия контролеров повлекло неконтролируемое развитие пожара и распространение токсичного дыма по помещениям общежития. В результате погибли две студентки – гражданки Республики Индия, проживающие в комнате, расположенной рядом с очагом возгорания, которые не были своевременно оповещены о пожаре. В связи с распространением огня, критической температурой, а также заполнением коридора блока токсичным дымом, они были лишены возможности эвакуации из комнаты через коридор».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3