Новости

Смоленский студент осужден за публичные призывы к насилию против неславянских граждан и антифашистов

20-летний студент одного из региональных колледжей привлечен к уголовной ответственности за призывы к совершению насильственных действий над антифашистами. Об этом сообщили в УФСБ по Смоленской области.

Шесть лет назад молодой человек увлекся радикальной идеологией и начал использовать свой личный блог в качестве площадки для размещения соответствующего контента. В частности, юношей были растиражированы видеоролики, содержащие призывы к осуществлению силовых акций, в том числе убийств, в отношении представителей неславянских народов и антифашистов.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно - телекоммуникационных сетей».

12 мая решением Гагаринского районного суда Смоленской области молодой человек признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 1,6 лет лишения свободы условно с лишением права на 2 года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов.

220 просмотров
Следующая новость