Смоленский «Славутич» обыграл самарцев
Смоленский «Славутич» провел спаренные домашние матчи в четвертьфинале плей-офф первенства Высшей хоккейной лиги.
gtrksmolensk.ru

Смоленский «Славутич» обыграл самарцев

  • 02.03.2016 12:18

Смоленский «Славутич» провел спаренные домашние матчи в четвертьфинале плей-офф первенства Высшей хоккейной лиги.

В первом поединке смоляне победили самарский ЦСК ВВС со счетом 5:2. «Славутич» мощно начал поединок, быстро забросив первую шайбу. Активный хоккей смолян ставил ЦСК ВВС в тупик. Однако самарцы собрались, принялись за силовую игру и сумели сравнять счет еще до перерыва.

Игра набирала обороты, «Славутич» наращивал скорость, на что гости отвечали грубостью. Ключевым эпизодом встречи стал подлый прием игрока ЦСК ВВС, ударившего форварда смолян клюшкой в пах. За это он был удален на пять минут, в которые хозяева забили дважды.

Сергей Сошников, главный тренер ХК ЦСК ВВС (Самара):

«Удаление заработали не молодые игроки, а именно опытные. Это говорит о том, что мы не успевали за быстрыми нападающими Смоленска. Нужно еще несколько таких матчей провести, чтобы привыкнуть к такому темпу».

Агрессивный хоккей подвел самарцев. А «Славутич» доказал, что ставка команды на скоростную игру и напористую борьбу на пятачке, на добиваниях, оказалась эффективной. Не зря тренерский штаб на тренировках отрабатывал игру в неравных составах. 6:2 - с таким счетом хозяева обыграли самарцев во второй встрече кряду. Впрочем, интрига в противостоянии сохраняется.

Сергей Королев, главный тренер ХК «Славутич» (Смоленск):

«Абсолютно ничего не ясно. То, что у нас есть запас в две победы, ни о чем не говорит. Я не обольщаюсь. Игру тяжело начали. Пришлось в раздевалке на высоких тонах разговаривать».

Серия в плей-офф продолжается до трех побед. «Славутичу» остается выиграть хотя бы один из двух выездных матчей в Самаре, чтобы пройти в полуфинал. Если же в гостях смоляне дважды проиграют, то решающий пятый поединок пройдет 8 марта на нашем льду.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3