Новости

Смоленский роддом возвращается к профильной деятельности

Последние штрихи, и родильный дом на улице Кирова вернется к своему привычному ритму работы. Учреждение было перепрофилировано под ковидный госпиталь четыре месяца назад.

…В некогда переполненных палатах роддома теперь долгожданное затишье. Искусственно вентилируют здесь уже не человеческие легкие, а коридоры бывшего ковидного госпиталя, который функционировал на базе родильного учреждения с октября 2020 года.

Бывшая красная зона – еще несколько недель назад в палатах лежали тяжелые коронавирусные больные. Последний уехал 15 февраля, а уже 16-го начался масштабный ремонт с полной дезинфекцией, покраской стен и даже белением потолков.

Косметический ремонт выполняет не столько эстетическую функцию, сколько обеззараживающую. Каждая палата, каждый коридор, на всех четырех этажах мылись и красились вручную, от пола до потолка.

Юлия Плешкова, главврач клинического родильного дома:

«В принципе, роддом закрывается каждый год на плановую помывку, которая включает в себя косметический ремонт, плюс еще обработку дополнительную».

В стороне от ремонта не остались смоленские депутаты. Владимир Бурдули нанял для работ бригаду и закупил необходимые  материалы.

Владимир Бурдули, депутат Смоленского городского совета:

«Со своей стороны был рад помочь с ремонтом помещений. Кстати, здесь пять лет назад родился мой сын, так что я не понаслышке знаю о профессионализме и компетентности сотрудников роддома».

Окончательная санобработка помещений пройдет уже в ближайшие дни, чтобы с начала марта роддом уже смог принимать  будущих мам.

Автор: Максим Филипенков

661 просмотр
Следующая новость