Смоленский райцентр принял финал патриотического конкурса
В регионе прошел шестой по чету фестиваль патриотической песни. На сцене Духовщинского дома культуры собрались те, кто хотел почтить память воинов-интернационалистов.
gtrksmolensk.ru

Смоленский райцентр принял финал патриотического конкурса

  • 22.02.2019 15:16

В регионе прошел шестой по чету фестиваль патриотической песни. На сцене Духовщинского дома культуры собрались те, кто  хотел почтить память воинов-интернационалистов.

…Три свечи в память о тех, кто не вернулся из Афганистана, с фронтов Великой Отечественной, а также погиб, исполняя свой служебный долг в военных конфликтах за пределами России. В Духовщину на гала-концерт фестиваля «Споем, бача, споем!» приехали 15 финалистов районных конкурсов со всех уголков региона.

Павел Иванов, участник фестиваля:

«Я сам участник боевых действий. Поэтому, мы сразу приняли для себя решение, что в таком мероприятии мы должны участвовать. Для нас это важно –  мы сами, у нас свои дети, и нам тоже хотелось бы, чтобы они выросли патриотами своей Родины».

Среди зрителей февральского фестиваля, ставшего уже традиционным для нашего региона, – ветераны афганской войны и поисковики. Он проводится в рамках проекта «Связь поколений» в регионе уже в шестой раз.

Нина Куликовских, депутат Смоленской областной думы, лидер поискового движения на Смоленщине:

«Песня патриотическая – она вообще нас объединяет. А мы хотим, чтобы наши дети знали, что пели их деды, какие песни были любимыми их прадедами, какие песни действительно вселяли уверенность в победе, какие песни помогали переживать трудности, потому что это тоже наше достояние, это наше наследство, это наше культурное наследство».

Все финалисты фестиваля были отмечены грамотами. А зрители смогли также увидеть работы детей, посвященные подвигам россиян.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3