Смоленский райцентр отметил День села
Песни и танцы до глубокого вечера. Жители Темкино отметили свой традиционный и ежегодный праздник – День села.
gtrksmolensk.ru

Смоленский райцентр отметил День села

  • 06.08.2018 12:41

Песни и танцы до глубокого вечера. Жители Темкино отметили свой традиционный и ежегодный праздник – День села.

«Слава культработникам, медикам, пожарным и остальным  трудящимся!» – парад с такими лозунгами открыл празднование ежегодного Дня села в Темкино. Организаторы решили, что «Марш работников всего района»  с этого года станет непременным атрибутом праздника. На главной площади райцентра наградили особо отличившихся тружеников.

Сергей Гуляев, глава Темкинского района:

«Спасибо вам за ваш труд, за то понимание, с которым вы занимаетесь благоустройством села. Все у нас с вами получится, и наше село будет лучшим».

На праздничной ярмарке среди традиционных торговых лавок и палаток с развлечениями особое внимание местных жителей привлекает экспозиция с кадрами из советских фильмов. В них снималась знаменитая актриса Марина Ладынина. Долгое время она считалась уроженкой сибирской деревни Берёзовская, однако выяснилось, что Ладынина родилась недалеко от Темкина.

Светлана Кузьмина, главный редактор темкинской газеты:

«Марина Алексеевна всегда очень любила свою деревню, приезжала очень часто сюда. Приезжала тайно, никого не напрягала в том, чтобы ее встретить как звезду».

Празднование дня села является одной из самых старых и добрых традиций в райцентре.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Здесь люди не избалованы большими праздниками. У них нет возможностей пойти в тот кинотеатр, или в музей, или выставочный центр, и они любому проявлению культуры, праздника всегда радуются, радуются откровенно».

Темкино празднует свой сто сорок второй день рождения. Массовые гуляния  продлились до глубокой ночи.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3