Смоленский райцентр открыл обновленный дом культуры
В поселке Красный отремонтировали местный ДК. Современное оборудование было приобретено в рамках проекта «Культура малой родины». На обновленной сцене жители района устроили праздничный концерт.
gtrksmolensk.ru

Смоленский райцентр открыл обновленный дом культуры

  • 11.09.2018 12:52

В поселке Красный отремонтировали местный ДК. Современное оборудование было приобретено в рамках проекта «Культура малой родины». На обновленной сцене жители района устроили праздничный концерт.

…Яркие театральные костюмы, большая концертная программа. Творческая жизнь в Красном бьет ключом, зрительный зал всегда полон, на сцене – несколько поколений артистов. В местном ДК занимается два народных коллектива, здесь действует множество художественных кружков.

Ирина Коршакова, жительница поселка Красный:

Наши дети с большим удовольствием посещают танцевальные кружки в доме культуры. Нам отрадно, что здесь прекрасный коллектив, педагоги – наши дети в надежных руках. Большое спасибо всем, кто приложил руку, чтобы сделать такой замечательный зал».

Украшение зрительного зала – новые театральные кресла. Но в центре внимания, конечно, подмостки дома культуры. На сцене заменили световое и звуковое оборудование, обновили кулисы. Отремонтирован был и холл здания.

Алексей Васькин, директор централизованной клубной системы Краснинского района:

«Я работаю в сфере культуры более 20 лет и, нужно сказать, что сейчас ощущается поддержка сферы культуры».

В прошлом году район подготовил документы для участия в проекте «Культура малой родины». Уже этим летом дом культуры получил финансовую помощь.

Алексей Степанов, депутат Смоленской областной думы V созыва:

«Мы понимаем, что на федеральном уровне есть больше возможностей поддерживать культуру, искать источники финансирования, а в районах и сельских поселениях таких возможностей нет. Поэтому необходимо оказывать поддержку через подобные проекты. Ведь для сельских жителей дома́ культуры остаются главным центром культурной жизни».

Александр Калугин, депутат Смоленской областной думы V созыва:

«Наша задача – делать все возможное, чтобы жизнь селян ничем не отличалась от городской».

Проект «Культура малой родины» в регионе будет работать и дальше. В планах  обновить дома культуры также в Монастырщинском, Хиславичском и Шумячском районах. Сейчас идет подготовка документов и выбор, какой ДК будет включен в проект первым.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3