Новости

Смоленский омбудсмен отчитался о работе в 2016 году

Смоляне стали реже жаловаться на трудности в приобретении лекарств. Об этом  заявил уполномоченный по правам человека в регионе Александр Капустин на встрече с губернатором Алексеем Островским. 

Подводя итоги работы за прошлый год, омбудсмен также отметил, что на Смоленщине стало меньше одиноких матерей и детей, оставшихся без попечения родителей. А вот самое большое количество обращений смолян – более 23 процентов – по-прежнему связано с проблемами в сфере ЖКХ. Жалобы касаются качества работы управляющих компаний и проведения капитального ремонта, а также теплоснабжения.

В свою очередь, Алексей Островский отметил, что в регионе ведется активная работа по сохранению фельдшерско-акушерских пунктов на селе, запуску в районах выездных медицинских бригад и улучшению демографической ситуации. 

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Цифры по увеличению рождаемости детей в последние годы радуют, они очень значительные. Мы стараемся, выплачивая самый большой региональный материнский капитал в ЦФО, один из самых больших в стране, поддерживать деторождения. Удовлетворен нашим взаимодействием, удовлетворен вашим понимаем проблем, с которыми сталкивается власть, желая решить те или иные задачи. Будем дальше взаимодействовать и стараться совместно улучшить  качество жизни смолян». 

Автор: Юлия Пашаева

701 просмотр
Следующая новость