Новости

Смоленский губернатор выслушал жалобы жителей Гагарина

Проблемы жителей Гагаринского района оказались в центре внимания главы региона. Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам.

«Очень благодарна за то, что в такое время сложное нашли для нас время помочь в решении вопросов людей».

От  имени гагаринцев, проживающих в домах по улице Мира в райцентре к главе региона обратилась Наталья Хайленко. Капитальный ремонт дома №4 запланирован на 2032-34 годы. Износ здания оценен в 26 процентов. Однако  его жители настаивают на переносе срока реконструкции.

Наталья Хайленко, депутат Гагаринского городского совета депутатов:

«Дом в плачевном состоянии. Здесь приложены фотографии. Это гнилые квартиры, в которых люди уже даже перестали делать ремонт».

Решение о переносе капитального ремонта на более ранние сроки, чем те, которые установлены региональной программой, принимается в соответствии с определенными критериями. Это степень износа дома, нормативный срок службы основных конструкций, а также уровень собираемости взноса жильцов многоквартирного дома за капитальный ремонт.

Константин Ростовцев, начальник департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ:

«На сегодняшний день обследование специальной организацией данного дома не проводилось. Уровень собираемости взносов этого дома крайне низкий – это 42 процента. На ремонт кровли необходимо 1 миллион 400 тысяч рублей. Собрано за капремонт 233 тысячи».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Провести встречу с жильцами данного дома, призвать их к необходимости в полном объеме выплачивать все денежные средства на капитальный ремонт дома. И после того, как люди деньги перечислят и выполнят на 100% свои обязательства перед государством, тогда капитальный ремонт дома провести».

Депутата горсовета глава региона также попросил подключиться к вопросу собираемости взносов. Поручил губернатор своим подчиненным проработать решение проблем и жителей дома №14, которых волнует вопрос устранения недостатков, выявленных после проведенного 10 лет назад капитального ремонта.

Житель Гагарина Виктор Петров обратился к Алексею Островскому с личной просьбой.

Виктор Петров, житель Гагарина:

«Нам, как многодетной семье выделили земельный участок. Участков не хватало. Он был выделен на болоте. Нельзя было бы этот вопрос решить, чтобы как многодетной семье, отсыпать земельный участок».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«С удовольствием вам помогу».

Глава региона поручил своему заместителю совместно с властями района  устранить проблему, создав нормальные условия для строительства и эксплуатации земельного участка.

Автор: Александр Пияев

725 просмотров
Следующая новость