Новости

Смоленский губернатор встретился с бизнес-сообществом региона

Механизмы поддержки смоленских бизнесменов рассмотрели в администрации региона. По приглашению губернатора Алексея Островского в областной центр приехал президент бизнес-сообщества «Деловая Россия» Алексей Репик. Они обсудили проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются  предприниматели.

Они коснулись вопросов охраны труда, мер социальной поддержки, технологического присоединения к электросетям, а также закупки сельхозтехники.

«Деловая Россия» – это всероссийский союз предпринимателей, который  занимается развитием субъектов малого и среднего бизнеса, созданием наиболее благоприятных условий для инвестиционной деятельности и развития конкуренции. Сейчас в смоленском отделении «Деловой России» состоит 48 человек.

На встрече президент бизнес-сообщества отметил, что Смоленский регион имеет большие перспективы для привлечения новых инвесторов. В свою очередь Алексей Островский рассказал, что расходы на поддержку малого среднего бизнеса на Смоленщине не сократились, несмотря на обратную тенденцию по всей стране.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«То, что мы встречаемся в здании администрации – это особый сигнал всем вам, глубокоуважаемые коллеги, что мы готовы более активно взаимодействовать. Надеемся, что новый руководитель отделения «Деловой России» сможет придать новый импульс сотрудничеству. Мы получили и высокую оценку президента общероссийской организации, точек для роста и резерва у нас огромное количество».

Автор: Юлия Пашаева

1038 просмотров
Следующая новость