Новости

Смоленский губернатор участвовал в церемонии вступления в должность президента РФ

Церемония инаугурации Президента РФ стала седьмой в истории России. По сложившейся традиции она прошла в парадной резиденции главы государства – Большом Кремлёвском дворце.

Владимир Путин впервые был избран Президентом Российской Федерации в двухтысячном году, через четыре года был переизбран на новый срок. Вновь возглавил страну в 2012 году, а на выборах этого года победил с рекордной поддержкой избирателей – за него отдали свои голоса более 56 миллионов человек. В Смоленской области Владимир Путин получил поддержку свыше 73 процентов избирателей региона.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Сегодняшнее участие в инаугурации главы государства – это, безусловно, в первую очередь, гордость за нашу страну, за ее величие. Залы Кремля, достоинство и поведение Президента – все это, конечно, привело к тому, что переполняло чувство гордости за главу государства, за свою страну и за свой народ. Для меня, как для главы региона, очень было важно, что в своей речи президент фактически определил приоритеты работы, которой предстоит заниматься мне, администрации области в ближайшие годы. В очередной раз глава государства подчеркнул, что во главе угла в стране должен всегда находиться человек, и власть любого уровня – местная, государственная власть – всегда должна быть к человеку лицом. Это то, что я постоянно доношу до глав районов, доношу до глав поселений. Уверен, что в ближайшие годы нам окончательно удастся повернуть власть в Смоленской области лицом к смолянам, чтобы смоляне чувствовали поддержку со стороны чиновников и чувствовали, что чиновники действительно пытаются узнавать проблемы людей и решать их.

Важными приоритетами для меня, как для главы региона, на ближайшие годы станут посылы, прозвучавшие сегодня в словах главы государства. Это, в первую очередь, здоровье каждого отдельно взятого человека. Здравоохранение, образование, возможность быть уверенном в будущем своей страны, быть в безопасности, знать, что всегда государство защитит тебя от внешней угрозы. И, конечно, то, как сегодня была выстроена процедура инаугурации, то, как вел себя Президент, что говорил Президент, конечно, для меня, как для подчиненного Президента, – это все чувство очень большой гордости за Президента, за народ, за страну».

Автор: Александр Пияев

910 просмотров
Следующая новость