Новости

Смоленский губернатор проинспектировал качество ремонта дороги и тротуара в Десногорске

Пять лет назад на базе Десногорской средней школы № 3 открылся особый класс для поддержки и развития естественнонаучного и математического образования. В рамках рабочей поездки в муниципалитет губернатор Алексей Островский побывал в учебном заведении, а также проинспектировал исполнение поручения, данного главе города в ходе онлайн-встречи с жителями Десногорска.

Инновационное оборудование позволяет ученикам этой десногорской школы не только проводить лабораторные опыты, но и заниматься исследовательской деятельностью, разрабатывать собственные проекты, к примеру, по робототехнике.

Раиса Сотник, директор средней школы №3:

«При поддержке концерна «Росатом» и смоленской атомной станции пять лет назад в сентябре 2015 года на базе школы был открыт «Атомкласс». Целью этого проекта является профориентационная работа по привлечению учащихся к техническим специальностям и привлечению кадров в атомную промышленность. В «Атомклассе» проводятся не только уроки физики, уроки математики, уроки информатики. Есть оборудование для проведения урока английского языка».

Школа № 3 Десногорска в этом году празднует 35-летие. Сегодня здесь обучаются 730 ребят, работают 42 педагога. Материально-техническая база учреждения находится в хорошем состоянии, есть своя столовая, бассейн, два спортзала. В ходе экскурсии по школе Алексей Островский обратил внимание на необходимость замены вентиляции в столовой.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Ко мне обратитесь со служебной запиской по поводу выделения денежных средств на замену вентиляции в столовой данной школы».

В 1-м микрорайоне Десногорска губернатор проинспектировал исполнение поручения, данного главе города  в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram. Тогда горожане рассказали, что недовольны качеством ремонта дороги и тротуара во дворе дома №3. Работы по благоустройству прошли четыре года назад, и с тех пор даже после небольшого дождя, у дома скапливается вода, что затрудняет движение пешеходов.

Андрей Шубин, глава г. Десногорск:

«Было обращение, что здесь закатали ливнёвку в асфальт. На самом деле ливневой канализации на территории этого дома не было никогда. Здесь вся проблема в том, что нет уклонов, куда бы уходила вода. Если посмотреть на этот дом, мы с вами видим, что ливнёвка отходит с ливнеприёмных труб по лоткам. Она отходит вся на грунт».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Надо в перспективе, конечно, Андрей Николаевич,  проблему решать.  Потому что для жителей дома - была ливнёвка, есть она, нет – как бы то, что вода здесь стоит и их это не устраивает – я их понимаю. Поэтому надо по этому дому принимать решения по благоустройству, включению в программу и по строительству неких инженерных сооружений, которые приведут к оттоку воды».

Глава региона рекомендовал включить дом в региональный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках реализации которого и будет найдено оптимальное инженерное решение для отвода воды.

Автор: Анастасия Рыжикова

290 просмотров
Следующая новость