Смоленский губернатор посетил Ельнинский район
Реформа муниципального управления и перспективы развития. Эти темы стали главными на совещании с участием руководства района, глав сельских поселений и депутатов, которое провёл губернатор Алексей Островский во время рабочего визита в Ельнинский район.
gtrksmolensk.ru

Смоленский губернатор посетил Ельнинский район

  • 22.01.2014 16:19
Реформа муниципального управления и перспективы развития. Эти темы стали главными на совещании с участием руководства района, глав сельских поселений и депутатов, которое провёл губернатор Алексей Островский во время рабочего визита в Ельнинский район.Ельнинский район стал вторым в списке губернатора, который он посетил с целью выяснения проблем и решения их на местах, а не в кабинетах областной администрации. Главным вопросом на совещании стало объединение двух ветвей власти - городской и районной. Реформа муниципального управления началась с приходом новой администрации области.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я хочу, объединив полномочия власти, сэкономить бюджетные средства. Я хочу получить эффективное управление районом. Я хочу, чтобы у меня и у людей было понимание, кто отвечает перед ними за район».

Путь к единоначалию в районе вышел на финишную прямую. 14 января проект изменения в Устав района прошёл публичные слушания.

Владимир Левченков, глава муниципального образования "Ельнинский район":

«На этом собрании присутствовало 403 человека. 401 человек высказался за внесение изменений в Устав МО "Ельнинский район" в части объединения двух администраций».

Однако, несмотря на волю народа, ряд депутатов городского совета Ельни, фактически саботируют принятие решения об объединении властей. Именно с этим губернатор связал проблемы в городском коммунальном хозяйстве. Огромные областные средства, выделяемы на его реконструкцию, фактически уходят в пустоту.

Александр Медведев, первый заместитель губернатора Смоленской области:

«Все деньги позволили бы водоканалу в Кутузовском стать рентабельным, колоссальные издержки. Была проработана дорожная карта, план организационно-технических мероприятий, что надо менять, что делать. Ничего не сделано, более того - долги увеличиваются. Выделяли денежные средства два года. 4,5 млн. выделили, в 13-м полгода финансировали. Опять ничего не делается».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Поэтому я убедительно прошу районных депутатов, городских депутатов, в кратчайшие сроки выйти на объединение. Или будьте до конца честными - идите в народ, это касается городских депутатов, и объясните людям, что именно из-за вас, из-за депутатов городского уровня бардак в городском хозяйстве. Потому что вы не даёте передать полномочия».

Губернатор посещал Ельнинский район неоднократно. В преддверии выборов строили планы развития района. Алексей Островский рассказал, что об этих планах не забыл. И честно рассказал, что можно осуществить и что не возможно сделать по объективным причинам. Планировали развивать в Ельне молочное производство. Но в связи с тем, что поголовье скота в районе неуклонно сокращается, направление изменили на свиноводство.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы решили сделать здесь, на территории Ельнинского района, совместно с районной властью, производство по выращиванию свиней. Проведены серьёзные переговоры с руководством Останкинского мясокомбината, и они в кратчайшей перспективе в район придут. Проблема только одна - карантин по африканской чуме свиней. От того, как скоро мы сможем выйти из этой проблемы, зависит, сможем ли мы развивать эту идею или похоронить её по объективным причинам».

Рассказал губернатор и о том, что, учитывая то, что Ельниский район второй в области по выращиванию льна, при поддержке областного руководства принято решение, что с созданием льняного кластера, центром которого станет Вяземский льнокомбинат, здесь будет создано производство по переработке льна.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3