Новости

Смоленский губернатор пообщался с сотрудниками и постояльцами Ярцевского интерната

Обстановка в Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов стабильная и находится под полным контролем. Губернатор Алексей Островский провел встречу с сотрудниками и постояльцами социального учреждения. Общение прошло посредством видеосвязи.

…В начале мая в Ярцевском доме-интернате был зарегистрирован очаг заболеваний коронавирусной инфекцией. Однако благодаря слаженной работе врачей, персонала, при поддержке областной администрации, его очень быстро удалось локализовать. С 6 мая учреждение работало в особом режиме – с изоляцией персонала вместе с проживающими. Дом-интернат был снабжен всеми необходимыми средствами и медикаментами для эффективной борьбы с вирусом.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Очень рад всех вас видеть в добром здравии. Сожалею только об одном, что ограничительные мероприятия не позволяют встретиться лично. Благодарю вас, Николай Николаевич (Ажигин, директор интерната), и весь трудовой коллектив. Благодаря вашей профессиональной, сплоченной работе удалось нормализовать положение дел в доме-интернате».

Николай Ажигин, директор Ярцевского дома-интерната:

«Наше учреждение впервые оказалось в подобной ситуации и поэтому в самом начале было очень тревожно, но благодаря вашим распоряжениям, организационным мерам, работе организационного штаба нам удалось довольно быстро пройти этот тяжёлый путь. По состоянию здоровья ситуация стабильная. У нас в основном все были бессимптомные, высоких температур не было. На сегодняшний момент все проживающие здоровы, чувствуют себя хорошо. Поэтому ждем в гости».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Хотел бы и проживающих послушать, что они скажут про текущую ситуацию. Довольны ли всем, есть ли какие-то проблемы?»

Валентина, проживающая Ярцевского дома-интерната:

«Жалоб нет. Мы довольны всем».

Отдельно губернатор обратился к врачу Татьяне Яшиной, которая проработала в учреждении почти полвека и недавно отметила 75-летний юбилей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Хорошо, что у нас таких людей, как вы много, скромных, ответственных и трудолюбивых. Благодаря этому мы преодолеем сложную проблему всего человечества, страны и нашей области – коронавирусную пандемию».

Ветерану вручили цветы и почетную грамоту администрации области.

Автор: Александр Пияев

500 просмотров
Следующая новость