Смоленский губернатор пообщался с коллективом геронтологического центра «Вишенки»
Одним из наиболее острых очагов распространения коронавируса был смоленский геронтологический центр «Вишенки». Теперь стало известно, что в нем проблема с инфекцией полностью снята.
gtrksmolensk.ru

Смоленский губернатор пообщался с коллективом геронтологического центра «Вишенки»

  • 06.08.2020 07:34

Одним из наиболее острых очагов распространения коронавируса был смоленский геронтологический центр «Вишенки». Теперь стало известно, что в нем проблема с инфекцией полностью снята.

…Жизнь в геронтологическом центре «Вишенки» возвращается в привычное русло. Теперь проживающие могут прогуливаться по территории учреждения и собираться небольшими группами. В соответствии с предписаниями регионального Роспотребнадзора в центре снят ряд ограничительных мер. Сейчас в учреждении нет ни одного сотрудника или проживающего с положительными результатами теста на коронавирус. 

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Очень рад нашей сегодняшней встрече, но вместе с тем сожалею о том, что она проходит в формате видеоконференцсвязи. Это все еще является требованием времени, вызванным распространением коронавирусной инфекции и борьбой с пандемией. Однако ситуация и в стране, и в нашем регионе поступательно улучшается, что уже позволило нам отменить ряд ограничительных мероприятий. С большим удовлетворением могу констатировать, что благодаря слаженной, ответственной работе всего коллектива центра, активному взаимодействию с медицинскими организациями города, поддержке со стороны администрации региона в рамках тех поручений, которые мною на протяжении всего этого времени давались профильным подчиненным, нам удалось совместными усилиями стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в «Вишенках».

Вспышка коронавируса произошла здесь в мае. И с этого времени пациенты, и сотрудники соблюдали все необходимые ограничительные меры: в центре проходила регулярная дезинфекция и кварцевание палат. Директор геронтологического центра «Вишенки» Наталья Корчигина сообщила, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в учреждении стабильная и поблагодарила за оказываемую поддержку региональные власти.

Наталья Корчигина, директор геронтологического центра «Вишенки»:

«Общими усилиями мы справились с той тяжелой ситуацией, которая возникла в центре в связи с коронавирусной инфекцией. Я хотела бы поблагодарить всех наших сотрудников центра, волонтеров, которые в трудную минуту проявили заботу и ухаживали за нашими проживающими».  

Несмотря на то, что очаг коронавируса в геронтологическом центре «Вишенки» ликвидирован, в учреждение ряд мероприятий продолжает проходить дистанционно. При этом коллектив учреждения готовится к полному снятию ограничений, чтобы приступить к репетициям будущих мероприятий.  

Раиса Марченкова, проживающая геронтологического центра «Вишенки»:

«От души хочется поблагодарить буквально каждого сотрудника центра за титанический труд, великое терпение и доброжелательность в период эпидемии. Что касается нас, проживающих, мы воспрянули духом и мечтаем о полном завершении карантина».  

Алексей Островский поблагодарил проживающих геронтологического центра  за приглашение и пообещал приехать на праздник после снятие всех ограничительных мероприятий и окончания пандемии.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3