Новости

Смоленский губернатор поблагодарил предпринимателей за помощь в решении социальных задач

Смоленщина достигла серьезных успехов в развитии легкой промышленности. Сегодня в этой сфере в регионе работает 160 предприятий. Продукция швейных производств пользуется спросом не только в России, но и за ее пределами. Накануне дня предпринимателя одно из предприятий посетил глава региона.

…Это предприятие в областном центре появилось 13 лет назад. Смолянка Юлия Ненахова, выйдя в декрет, обнаружила, что в родном городе сложно найти интересные вещи для детей. Это стало мотивацией для создания собственного бизнеса. Сегодня ее предприятие специализируется на выпуске детских швейных изделий для ребят от рождения до 12 лет. На производстве работают 78 человек, а рынок сбыта вышел за пределы России.

Накануне дня предпринимателя губернатор Алексей Островский побывал в новом производственном здании.

Юлия Ненахова, руководитель предприятия:

«Мы занимаемся продвижением своего бренда. А работать на сдельщине – шить для других брендов – нам поступало очень много предложений».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Ну, это стандартные вещи».

Юлия Ненахова, руководитель предприятия:

«…Но мы отказываемся».  

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мне кажется, что это очень правильный путь. Лучше дольше, кропотливее, но выйти окончательно и рынок завоёвывать уже со своим».

Глава региона подчеркнул, что пример директора предприятия достоин подражания. Особенно для тех, кто еще мечтает о своем деле. Он поручил начальнику профильного департамента помочь предприятию осваивать новые рынки сбыта и предложил предпринимателю другие виды поддержки.

В Смоленском регионе около 40 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. В преддверии профессионального праздника губернатор обратился к предпринимателям.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Дорогие предприниматели Смоленской области, вы создаете новые рабочие места, увеличиваете налогооблагаемую базу, занимаетесь благоустройством городов, поселков, скверов и площадей, помогаете администрации области в решении социальных задач. И, как губернатор области, я очень вам за это благодарен».

На сегодня предприниматели Смоленщины занимают значимое место в развитии области. Каждый шестой житель региона задействован на их предприятиях.

Автор: Анастасия Рыжикова

330 просмотров
Следующая новость