Смоленский губернатор ознакомился с предприятиями и соцобъектами Вяземского района
Ученики средней школы №5 имени Героя Российской Федерации М.Г. Ефремова в Вязьме, которые имеют ограничения по здоровью, теперь могут без проблем перемещаться по учебному заведению и даже получать психологическую поддержку и коррекцию нарушений прямо в школе. Помимо учебных классов, на первом этаже находятся столовая, спортзал, библиотека, сенсорная комната, а также кабинет для занятий адаптивной физкультурой. Благодаря государственной программе «Доступная среда» здесь расширили дверные проемы и установили пандус.
gtrksmolensk.ru

Смоленский губернатор ознакомился с предприятиями и соцобъектами Вяземского района

  • 11.09.2020 13:38

Ученики средней школы №5 имени Героя Российской Федерации М.Г. Ефремова в Вязьме, которые имеют ограничения по здоровью, теперь могут без проблем перемещаться по учебному заведению и даже получать психологическую поддержку и коррекцию нарушений прямо в школе. Помимо учебных классов, на первом этаже находятся столовая, спортзал, библиотека, сенсорная комната, а также кабинет для занятий адаптивной физкультурой.  Благодаря государственной программе «Доступная среда» здесь расширили дверные проемы и установили пандус.

В рамках рабочего визита в муниципалитет школу посетил глава региона. Алексей Островский также ознакомился с производственными мощностями предприятия «НОВА-Брит». 

…Компания «НОВА-Брит» специализируется на выпуске и реализации герметизирующих материалов для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, аэродромов и  искусственных сооружений. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 90 наименований мастик, герметиков, защитно-восстановительных составов, стыковочных лент, многие из которых не имеют аналогов в России. Кроме регионов нашей страны компания поставляет продукцию в Латинскую Америку и Европу.

В ходе визита глава региона ознакомился с производственными мощностями предприятия, в частности, осмотрел мобильный комплекс для нанесения защитно-восстановительного состава. На данный момент в России работают всего два таких комплекса, поставленных из США – один у нас, в Смоленской области, другой на Алтае. При этом компания прорабатывает  вопросы организации производства подобного оборудования на территории нашей страны.

Губернатор предложил воспользоваться приоритетными условиями для размещения производственных площадок в регионе.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«У нас есть территория социального опережающего развития. Она дает хорошие инструменты, дает инфраструктуру инженерную, за счет бюджета. Есть индустриальные парки, которые тоже свои инструменты имеют».

Руководство компании поделилось с главой региона планами по заключению контакта на поставку продукции управлению областных автомобильных дорог «Смоленскавтодор».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я никаких препятствий не вижу. Все в рамках конкурсных процедур. На общих основаниях, как и все, участвуйте, давайте лучшие условия, и будете поставлять».

Дмитрий Орлов, генеральный директор компании «Газпромнефть – Битумные материалы»:

«Со своей стороны я тогда предложу, может быть, на базе нашего предприятия провести со «Смоленскавтодором» некую обучающую программу, где мы можем рассказать о наших материалах. И здесь как раз и познакомить, может быть, главных инженеров предприятий».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Вы на мое имя, пожалуйста, подготовьте официальное обращение со всем перечнем ваших предложений, и я его распишу, чтобы здесь у вас на базе провести совещание и обучение. Какая-то дополнительная помощь от областной администрации нужна?»

Никита Бондарь, генеральный директор ООО «НОВА-Брит»:

«Единственная просьба – отремонтировать дорогу».

Глава региона поручил профильному департаменту проработать вопрос о выделении финансирования на ремонт дороги на улице Юбилейная, где находится здание завода, в будущем году.

Далее губернатор побывал в средней школе №5 имени Героя Российской Федерации М.Г. Ефремова, где на сегодняшний день обучается 547 детей. По словам директора учреждения, с момента ввода школы в эксплуатацию в 1948 году капитальный ремонт ни разу не проводился. Это привело к износу кровли, в результате чего в неудовлетворительном состоянии находятся фасад и отмостка. Согласно сметной документации, на ремонт кровли потребуется более 9 млн. рублей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Нужно вытяжку обязательно менять. Вытяжка – это первоочередное, потому  что это дискомфорт и для детей, и для преподавателей».

Инна Демидова, глава Вяземского района:

«Мы несколько школ привели в порядок. Вот эта последняя осталась из городских, которая требует такого…»

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«…Большого финансирования».

Инна Демидова, глава Вяземского района:

«Да-да».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы в 2021 году отремонтируем».

Благодаря содействию со стороны региональной власти школа смогла принять участие в программе «Доступная среда». Это позволило создать комфортные условия для ребят с ограниченными возможностями здоровья, которые здесь обучаются.

Инга Ильина, директор средней школы №5 имени Героя Российской Федерации М.Г. Ефремова:

«Вошли в программу «Доступная среда», мы работаем с детьми-инвалидами. У нас больше 11 детей. И у нас первый этаж – у нас хорошая коммуникация. И столовая, и спортзал, и библиотека. У нас расширены все дверные проемы для инвалидов. Они спокойно проезжают. Там сделаны скаты».

Кроме того, на первом этаже оборудована сенсорная комната, в ней проводятся занятия по корригирующей гимнастике и логоритмике. В кабинете для занятий адаптивной физкультурой созданы условия для проведения как индивидуальных, так и групповых занятий по 4-5 человек.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3