Новости

Смоленский губернатор и лидер ФНПР обсудили выполнение «майских указов»

Вопросы взаимодействия профсоюзов с органами государственной власти на региональном уровне обсудили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и губернатор Смоленской области Алексей Островский.

В ходе рабочей встречи они говорили о текущей экономической ситуации на Смоленщине, развитии социальной сферы, а также о выполнении майских указов Президента. По словам главы региона, сегодняшний союз с областным объединением профсоюзов можно оценивать как конструктивный и взаимовыгодный.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«У нас за последние годы с руководством профсоюза сложились очень добрые, очень конструктивные отношения. Работаем совместно в рамках трехсторонней комиссии, выходим на подписание очень важных документов, соглашений.  Мы здесь год от года периодически выходим на выполнение тех решений, которые применяются Президентом при вашем непосредственном участии, и в этом году мы принимали шаги по повышению материального обеспечения наших сограждан». 

В ходе встречи Алексей Островский затронул и вопрос формировании бюджета на следующий год. По словам главы региона, сегодняшняя позиция Министерства финансов в сфере бюджетной политики диктует жесткие требования, которые, в том числе, направлены и на реформирование региональных расходных обязательств. При этом глава региона подчеркнул, что ни одна из установленных региональных льгот отменена не будет. В свою очередь, профсоюзный лидер обратил внимание губернатора на возможность привлечения к этому вопросу механизма Общероссийского народного фронта.

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России:

«ОНФ обязан заниматься этим. Кстати, одна из целей – это контроль еще и за выполнением майских указов. Можно сколько угодно говорить, что региональные бюджеты не закладывают выполнение майских указов, но если область дотационная, то должно быть соответствующее софинансирование федерального центра». 

Автор: Денис Задохин

872 просмотра
Следующая новость