Смоленский городской совет отметил юбилей
Уникальный документ и кадры первой сессии горсовета, на которой было утверждено наименование представительного органа власти областного центра – она состоялась в декабре 1996 года. Первым созывом был принят устав города, а потом утвержден генеральный план – основной градостроительный документ до 2025 года. А всего за 20 лет Смоленским городским советом принято свыше 4700 решений.
gtrksmolensk.ru

Смоленский городской совет отметил юбилей

  • 12.12.2016 15:45

Уникальный документ и кадры первой сессии горсовета, на которой было утверждено наименование представительного органа власти областного центра – она  состоялась в декабре  1996 года. Первым созывом был принят устав города, а потом утвержден генеральный план – основной градостроительный документ до 2025 года. А всего за 20 лет Смоленским городским советом принято свыше 4700 решений.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:  

«Хотя, конечно, мы помним времена, когда представительная власть в городе боролась с исполнительной, возникали конфликты между властью муниципальной и властью субъекта. Вне всякого сомнения, это не шло на пользу смолянам, и сейчас отрадно видеть, что противостояние ушло в прошлое, муниципальная власть в ее обеих ветвях совместно с администрацией области работает в интересах развития города и в интересах горожан».

На празднование юбилейной даты прибыли почетные граждане города Смоленска, члены общественных организаций, депутаты всех пяти созывов, представители городской и областной администраций, других органов власти, законодательной власти региона.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной думы:

«Сегодня в непростое для экономики страны время перед вами стоит ряд актуальных задач по сохранению социально защищенности смолян, созданию условий по развитию инфраструктуры города, образования, культуры и здравоохранения, а также бережного отношения и экономии бюджетных средств. Важно, что на протяжении этих лет ведется конструктивный диалог между региональным парламентом и представительным органом власти города Смоленска».

Звания «Почетный гражданин города Смоленска» удостоились 27 человек, получивших широкую известность и уважение жителей города за особые заслуги в области экономики, науки, культуры, искусства и других сферах.

Более 3000 жителей города отмечены Почетной грамотой за особые достижения перед Смоленском. В адрес Смоленского городского Совета пришли десятки телеграмм и поздравлений по случаю юбилейной даты в том числе из городов побратимов; из Франции, США, Молдовы, Абхазии , Польши , Германии, Сербии.  

Юрий Сынкин, председатель Смоленского городского совета:

«Это праздник не только депутатов, но и, прежде всего, всех смолян, у которых 20 лет назад появилась возможность формировать местную власть».

В пятом созыве – 30 народных избранников. История горсовета продолжается. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3