Из большого репертуара дуэта на конкурс были выбраны самые мощные произведения известных композиторов - Сен-Санса, Рахманинова, Арутюняна и Бабарджаняна, а также народные еврейские песни, которые особенно тепло принимала публика в Иерусалиме. Кристина и Виктория занимались ежедневно по четыре часа. В преддверии конкурса время репетиций увеличилось вдвое.Владимир Флейман, преподаватель СОМУ им. М. И. Глинки:
«Это было не просто. Работа была проведена колоссальная. Для них это было гораздо проще, чем для меня. Раньше они играли порознь, не чувствуя друг друга. Для нас было высшей наградой, когда к нам подошел известный во всем мире музыкант, председатель жюри Алекс Тамир после выступления и сказал, что они играют как один. Это было высшей наградой».
В Израиле смоленскому ансамблю для победы нужно было сыграть лучше, эффектнее и техничнее, чем хозяевам конкурса. В своей возрастной группе смолянки оказались единственными гостями из-за рубежа. После этой победы такой предмет в училище как «ансамбль» для них открылся с новой стороны.Кристина Конопатская, Виктория Титова, участницы ансамбля:
«Нашу программу нам выбирал наш педагог. И мы с ней полностью согласны. Все это было тяжело воспринимать эмоционально. Особенно Сен-Санса «Пляска Смерти». Это очень сложное произведение не только в плане техники».
Юные музыканты совместно со своим педагогом уже поставили новые цели - выиграть областной конкурс фортепианных ансамблей. И судя по международному конкурсу, у Кристины и Виктории будет мало конкурентов.Кристина Конопатская, Виктория Титова, участницы ансамбля:
«Для нас это теперь больше, чем предмет. Конечно, приходится заниматься фортепиано отдельно. Но совместная игра нам нравится намного больше. Этот конкурс нас объединил, сделал нас намного ближе друг к другу».