Новости

Смоленский фонтан обмелел из экономии

Поющий фонтан на улице Дзержинского больше не будет радовать смолян. Дорогостоящий юбилейный объект онемел и высох.

Фонтану на улице Дзержинского решительно не везет. То мусорный сток забьется, то брусчатка обвалится. Вот и сейчас поющий фонтан молчит, не светится и стоит без воды. Таким образом, любоваться единственным в городе поющим фонтаном смолянам сегодня не приходится.

На реконструкцию фонтана к 1150-летию Смоленска было потрачено более 15 миллионов рублей. Он задумывался как грандиозная водная композиция с подсветкой и музыкой. Однако после открытия юбилейный объект начал выходить из строя с завидной регулярностью. 

На этот раз фонтан прекратил работу вовсе не из-за поломки. В разгар летнего туристического сезона его внезапно выключили в целях экономии бюджетных средств.

Эдуард Швыдкин, и. о. начальника управления ЖКХ администрации г. Смоленска:

«Мы вынуждены расставлять приоритеты в части оплаты, в том числе и за электроэнергию. Поэтому по фонтану на улице Дзержинского временно введено ограничение, но мы надеемся, что эта ситуация не продлится долго».

Если раньше в сквере возле музыкального училища любили отдыхать смоляне, то теперь здесь пусто. Неработающий фонтан явно портит вид города и расстраивает жителей.

Роман Мосев:

«Да, мы частенько любили посидеть у фонтана, когда он работал, когда музыка играла. Сейчас, конечно, обидно, когда приходишь и здесь пусто, ничего нет и не работает». 

Татьяна Терещенкова:

«Грустно и печально на самом деле. Когда функционировал – было красиво. Совсем другой вид, другие эмоции, когда он не работает».

Даже если фонтан вновь наполнят водой, поющим он все равно не станет. Музыку и подсветку решено включать только по большим праздникам. 

Автор: Мария Баркетова

1240 просмотров
Следующая новость