Смоленский «Феникс» обошел челябинских волейболистов
Волейболисты смоленского "СГАФК-Феникс" удачно провели первый тур финального розыгрыша Высшей лиги "Б". На площадке Физакадемии смоляне боролись за седьмое место.
gtrksmolensk.ru

Смоленский «Феникс» обошел челябинских волейболистов

  • 09.04.2013 16:12
Волейболисты смоленского "СГАФК-Феникс" удачно провели первый тур финального розыгрыша Высшей лиги "Б". На площадке Физакадемии смоляне боролись за седьмое место.Этот финал можно назвать утешительным. Команды, которым немного не повезло попасть в число шести коллективов, разыгрывающих чемпионство в Высшей лиге «Б», встречались в Смоленске, чтобы определить фаворита в борьбе за седьмое место. Несмотря на невыполнение основной задачи, в нехватке самоотдачи упрекнуть смолян было сложно.

Александр Ковалев, игрок ВК «СГАФК-Феникс»:

«Все равно для ребят это какой-то опыт. Не все играли на таком уровне. Это домашний тур, поэтому как можно говорить о недонастрое перед своими зрителями? Мы тут с октября не играли. Так что проблем с настроем не было».

В первом туре финала смолянам противостояли пять команд. Наряду с поражениями в пяти партиях от соперников из Белгорода и Стерлитамака смоляне добились уверенных побед со счетом 3:0 над командами из Владикавказа и Красноярска. Судьба промежуточного первого места решалась в матче Челябинска и Смоленска. Любопытно, что в составе гостей выступают два воспитанника смоленского волейбола. Один из них - Сергей Никоненко - ранее играл за «СГАФК-Феникс».

Сергей Никоненко, капитан ВК «Торпедо» (Челябинск):

«Когда я уезжал, команда была в не очень хорошем состоянии. Ребята заметно прибавили. Особенно бы отметил Антона Карпухова, он очень добавил. И видно, что организация появилась, развитие идет».

Первую партию встречи смоляне уверенно выиграли. Борьба «мяч в мяч» возникла во второй части поединка. Она осталась за челябинцами. Равная борьба шла и в третьей партии. Но «Феникс» сумел совершить рывок в концовке и одержал значимую победу со счетом 3:1.

Николай Куравкин, главный тренер ВК «Торпедо» (Челябинск):

«Некоторые люди у меня не умеют собираться и играть в профессиональный волейбол. Игроки показали, что не могут полноценно играть всю игру. Партию – да, а всю игру не могут. Проиграли чисто из-за своих ошибок».

Эта победа позволила смолянам выйти в лидеры гонки за седьмое место. Вровень с «Фениксом» идет «Белогорье-2», один балл командам уступает Стерлитамак, в трех очках позади - Челябинск.

Сергей Грибов, главный тренер ВК «СГАФК-Феникс»:

«Чувствуется моральная и физическая нагрузка на лидеров команды. 45 игр уже отыграли в сезоне. Чемпионат был тяжелый. Это можно понять, но я максималист, поэтому результат тура оценю на «четыре с минусом».

Второй заключительный тур эти же команды проведут в Стерлитамаке. По его итогам определятся обладатели мест с 7-го по 12-е.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3