Смоленский «Феникс» начал подготовку к новому сезону в высшей лиге
Волейбольный клуб «Феникс» вышел из отпуска и начал подготовку к предстоящему сезону в высшей лиге «Б». На начальном этапе спортсмены тренируются на открытом воздухе.
gtrksmolensk.ru

Смоленский «Феникс» начал подготовку к новому сезону в высшей лиге

  • 01.08.2012 14:22
Волейбольный клуб «Феникс» вышел из отпуска и начал подготовку к предстоящему сезону в высшей лиге «Б». На начальном этапе спортсмены тренируются на открытом воздухе. В первые недели тренировок волейболисты закладывают основы физической подготовки на сезон. Они работают над скоростно-силовыми характеристиками, приводят себя в спортивный тонус после отпуска. На волейбольной площадке работа не ведется. Но данный этап крайне важен. Физподготовка - это фундамент, на котором команда будет держаться весь будущий сезон. Поэтому тренеры два раза в день дают спортсменам серьезную нагрузку.

Александр Ковалев, капитан команды «СГАФК-Феникс»:

«Давали определенные задачи на отпуск. Каждому спортсмену давали листок. То есть в отпуске он должен был не лежать на кровати или на пляже, а вести активный образ жизни, в тренажерный зал ходить, поддерживать форму. Кто это выполнял, у тех проблем не возникнет».

Прошлый сезон «Феникс» не смог пройти ровно, хоть и показал приличную игру. В ход чемпионата вмешивались проблемы с составом, которые периодически возникали. Этим летом тренерский штаб провел серьезную работу над тем, чтобы впредь избежать подобных трудностей.Сергей Грибов, главный тренер команды «СГАФК-Феникс»: «Мы подписали троих новичков: у нас два новых пасующих и один диагональный. Пасующие из Белгорода и Казани, молодые парни. Диагональный из Тюмени, который в прошлом году в высшей лиге «А» играл. В планах покупка хорошего доигровщика».Уже известен состав участников высшей лиги «Б». «Феникс» попал в сильную группу «А», из которой в четвертьфинал выйдут четыре коллектива. Перед смолянами же стоит задача попасть в финал и побороться за выход в следующий дивизион. Сезон стартует в октябре. Команды проведут по туру в каждом из городов. Смоленск примет матчи с 5 по 11 ноября. До старта сезона клуб проведет ряд товарищеских турниров.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3