Смоленский драматический закрыл театральный сезон спектаклем по произведениям Василия Шукшина
Советские реалии и тонкий юмор. Смоленский драматический театр закрыл сезон. На главной сценической площадке региона показали спектакль по мотивам произведений Василия Шукшина.
gtrksmolensk.ru

Смоленский драматический закрыл театральный сезон спектаклем по произведениям Василия Шукшина

  • 30.06.2015 15:55
Советские реалии и тонкий юмор. Смоленский драматический театр закрыл сезон. На главной сценической площадке региона показали спектакль по мотивам произведений Василия Шукшина.Штрихи грима и на сцену, Исполнитель главной роли заслуженный артист России Игорь Голубев в начале спектакля перевоплощается в спекулянта Аристарха, успешного дельца, жена которого в один прекрасный день решает написать письмо прокурору.И Аристарх вместе с друзьями пытаются повлиять на принципиальную Веру Сергеевну.

Игорь Голубев, заслуженный артист РФ:

«Мы шалили, дурачились, вытаскивали этот шукшинский юмор. Спектакль о слабых людях, о любви, о предательстве».

Здесь блестящий актерский ансамбль: Егор Деюн, Сергей Тюмин, Андрей Шанин, Юрий Гапеев, Александр Иванов - каждый представляет смешную и забавную сцену о том, как убедить жену Аристарха отказаться о опасной для всех затеи.И когда любовь побеждает, финал не оставляет надежд на спокойную жизнь дельцов. Интересно, что зрители спокойно окунулись в советскую действительность с проблемами спекуляций, рассказами об общественных нагрузках и сдаче норм ГТО.Режиссер создавал особую атмосферу 70-х, здесь даже телевизор того времени.По определению режиссера, здесь две истории в один вечер. Вторая - по знаменитой повести «И поутру они проснулись», кстати произведение Василий Шукшин не успел закончить. Во второй части спектакля утром в вытрезвителе проснулись восемь мужчин. Они все абсолютно разные: есть тракторист, сантехник, студент, пенсионер и даже профессор. Но цель у всех них одинаковая - вспомнить происшествия предыдущего дня и почему они тут оказались.Здесь забавные истории, жизненные коллизии, грусть и смех в шукшинской тональности

Олег Кузьмищев, режиссер, заслуженный артист России:

«Богатейший материал…»

Актеры уходят на каникулы, в сентябре театр начнет работу в юбилейном 235 сезоне - ожидаются гастроли и международный фестиваль «Смоленский ковчег».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3