Смоленский «Днепр» в компенсированное время вырвал победу у «Спартака»
Смоленский «Днепр» продолжает успешное выступление в первенстве России во втором дивизионе зоны «Запад». Очередным поверженным соперником смолян стал конкурент в борьбе за попадание в тройку – «Спартак» из Костромы.
gtrksmolensk.ru

Смоленский «Днепр» в компенсированное время вырвал победу у «Спартака»

  • 10.05.2012 15:49
Смоленский «Днепр» продолжает успешное выступление в первенстве России во втором дивизионе зоны «Запад». Очередным поверженным соперником смолян стал конкурент в борьбе за попадание в тройку – «Спартак» из Костромы.Цена ошибки в матче с прямым конкурентом была очень велика, поэтому смоляне начали игру очень осторожно и уступали сопернику центр поля, не допуская при этом моментов у своих ворот. Только после перерыва футбол стал более событийным. «Днепр» перестроил игру, перехватил инициативу и усилил свое давление на ворота «Спартака». Стали возникать опасные моменты.Нарастающий прессинг смоленской команды заставлял гостей из Костромы все чаще нарушать правила. В результате на последних минутах «Спартак» остался в меньшинстве после удаления. «Днепр» организовал финальный натиск и уже в компенсированное время забил победный гол усилиями защитника Владимира Шерозиа.

Аркадий Красавин, главный тренер ФК «Спартак» (Кострома):

«Всегда обидно пропускать в компенсированное время. Значит, так было угодно футбольному богу. К ребятам никаких претензий нету: ни по желанию, ни по самоотдаче, ни по организации».

Наставник «Днепра» Виктор Булатов был доволен результатом, а также объяснил, почему команде так нелегко давалась игра и перехват инициативы у соперника.

Виктор Булатов, главный тренер ФК «Днепр» (Смоленск):

«По игре не все устраивает. Много проблем. Это отчасти связано с тем, что у нас много травмированных. Для нашего состава. Это и Столбовой - получил травму на прошлой игре, и Мамулашвили «отдыхал» месяц, и Чивилев у нас до конца сезона выбыл. То есть не хватает свежей крови, чтобы люди вышли и усилили игру».

Победа позволила смолянам выйти на чистое третье место в лиге. Следующий матч «Днепр» проведет с еще одним принципиальным соперником – «Петротрестом» - на выезде 12 мая. Успех в этой игре позволит смолянам выйти на второе место.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3