Смоленский депутат помог выпускникам интернатов обустроить жилье
Бывшие воспитанники интернатов обратились за помощью в Смоленскую областную Думу. В их новых квартирах нет даже предметов первой необходимости. Депутат Николай Мартынов откликнулся на просьбы выпускников интернатов и помог новоселам с обустройством быта.
gtrksmolensk.ru

Смоленский депутат помог выпускникам интернатов обустроить жилье

  • 31.08.2012 11:12
Бывшие воспитанники интернатов обратились за помощью в Смоленскую областную Думу. В их новых квартирах нет даже предметов первой необходимости. Депутат Николай Мартынов откликнулся на просьбы выпускников интернатов и помог новоселам с обустройством быта.Получив жильё по программе социальной поддержки сирот, инвалид Виктор Дмитриев и мать-одиночка Людмила Егорова оказались на пороге совершенно пустых квартир. Необходимые вещи собирали всем миром. Что-то отдавали соседи, на что-то приходилось долго копить. Пенсий и социальных выплат не хватало на покупку мебели и бытовой техники. Люди обратились к депутату своего округа.

Людмила Егорова, воспитанница Демидовской специальной коррекционной школы-интерната:

«Я являюсь матерью-одиночкой и не хватает денег на жизнь. Получила квартиру, и ничего нет. Попросила только кухню, чтобы поставить туда всё».

Выпускник Дрюцкого психоневрологического интерната Виктор Дмитриев привык обивать пороги кабинетов чиновников, но так как федеральная программа не предусматривает обустройство жилья, мужчина уже и не надеялся получить помощь.

Виктор Дмитриев, воспитанник Дрюцкого психоневрологического интерната:

«Я обратился к депутату по нашему округу Мартынову, чтобы он мне помог с комплектацией мебели, чтобы помог со стиральной машинкой, потому что на данный момент в нашем регионе все дорого, а у меня пенсия 9 тысяч, и это невозможно купить».

Для тех, кто сам не может решить бытовые проблемы, последней надеждой остается помощь властей.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы:

«В одном случае - одинокий мужчина, в другом - мама, имеющая дочь пол года от рождения. Конечно же, нуждаются в помощи. И эта помощь будет оказана - не только материальная, но и немного мебели, немного заботы».

Чтобы сделать первые самостоятельные шаги в жизни, молодым сиротам часто нужно не так уж много, крыша над головой, уют и человеческое участие.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3