Новости

Смоленских выпускников проводили во взрослую жизнь

Конец урокам. Для смоленских выпускников прозвучали последние звонки. Школы региона в этом году оканчивают более 4 тысяч одиннадцатиклассников. Сегодня у них прошли  торжественные линейки.

…Последний танец в школе. Впереди у ребят первое настоящее испытание –  единый государственный экзамен, от результатов которого во многом зависит, как сложится их дальнейшая судьба. Выпускникам желали крепких знаний и удачи.

Сергей Леонов, член Совета Федерации от Смоленской области:

«Все только начинается. Вся жизнь еще впереди. Еще есть огромное количество времени, чтобы учиться, завести семью, найти хорошую работу, и, в целом, состояться по жизни».

Глинковскую среднюю школу в этом году оканчивают 13 одиннадцатиклассников. Но последний звонок – это праздник и для первоклашек – закончился их первый год учебы, и сегодня у них ответственная миссия – проводить старших во взрослую жизнь. Ребята выпускают в небо воздушные шары как символ нового этапа.

Евгения Дрюпина, ученица 11 класса Глинковской средней школы:

«Последний звонок – это очень важное для меня мероприятие. Не только для меня, но и для моих одноклассников, для всей школы. Сегодня мы прощаемся со школой, и это очень грустно. Детство закончилось и теперь на пороге взрослая жизнь».  

Черту в одиннадцатилетнем учебном марафоне подводит традиционный последний звонок.

Автор: Анастасия Рыжикова

592 просмотра
Следующая новость