Новости

Смоленских театралов ждет 11 спектаклей в рамках проекта «Большие гастроли»

Конец октября будет насыщен театральными событиями. 11 спектаклей: драматических историй, детективов, детских сказок, балетов и музыкальных постановок увидят  смоленские зрители в рамках проекта «Большие гастроли». А труппа смоленского театра выступит сразу в двух городах страны.

Здесь  на главной театральной площадке региона 23 октября начнутся «Большие гастроли». Их откроет Государственный музыкальный театр Республики Мордовия, который славится своими масштабными спектаклями.

Страстную «Кармен» увидят смоленские зрители. Над этим спектаклем плодотворно трудился многонациональный коллектив, состоящий из представителей театров России, Белоруссии, Украины и Республики Мордовия, на базе которого и создавался этот международный проект. Балет с большим успехом был встречен на гастролях во Франции, Бельгии, Швейцарии, где был показан более 60 раз. До сих пор он неизменно собирает полные залы в Саранске. А теперь и зрители Смоленска смогут увидеть этот уникальный спектакль. В рамках гастролей покажут балет Цезаря Пуни в 2-х действиях по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

В Смоленске увидят и балет Чайковского «Лебединое озеро» в 3-х действиях –  знаменитую романтическую легенду о любви принца Зигфрида к сказочной деве, околдованной злой силой.

С 27 по 30 октября состоятся «Большие гастроли» Кировского областного драматического театра в Смоленске. Для детской аудитории будет представлен спектакль «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца.

«Да, пока вы хитрили, обманывали и притворялись, вы теряли время попусту. Потому что все плохие поступки – это пустая трата времени».

А взрослые увидят веселую «Осеннюю кадриль» – постановку по произведению Владимира Гуркина, драматическую «Грозу» Александра Островского, комедию  «Детектор лжи» Василия Сигарева и иронический детектив «Тайна замка Рейвенскрофт» Дона Нигро.

- Иногда из-за него Вы чувствовали себя несчастной.

- Это обычное дело – чувствовать себя несчастным из-за кого-то.

Гастроли обменные, труппа Смоленского драматического покажет спектакли в Саранске и Кирове. Знаменитое «Собачье сердце» Булгакова, «Весы» по произведению Евгения Гришковца, «Верную жену» по пьесе Сомерсета Моэма, сказку «Али-Баба» и самую веселую комедию Рэя Куни «Слишком женатый таксист».

Автор: Екатерина Левицкая

458 просмотров
Следующая новость