Новости

Смоленских школьников младших классов обеспечат бесплатными завтраками

На бесплатное питание школьников в 2020 году планируется направить более 100 миллионов рублей. Об этом стало известно на сессии Смоленского городского совета 29 ноября.

Проект решения горсовета о предоставлении бесплатного питания школьникам депутаты рассмотрели на заседании комиссии по социальной сфере и рекомендовали к принятию.

Людмила Иваниченко, начальник городского управления образования и молодежной политики:

«Предлагаемый проект включает в себя обеспечение горячими завтраками учащихся 1-4 классов и обеспечение горячими обедами учащихся льготных категорий 1 -11 классов».

Предложение было принято единогласно. В настоящее время за счет средств городского бюджета обеспечиваются бесплатными горячими завтраками все учащиеся младших классов. На завтрак одного ребенка предусмотрено 30 рублей. Питание учеников, относящихся к льготным категориям, обеспечивается из расчета 40 рублей на каждого.

Юрий Сынкин, председатель Смоленского городского совета:

«Все-таки мы нашли возможность – и администрация, и депутаты, наша плановая бюджетная комиссия и комиссия по социальной сфере – бесплатное питание сохранить. Это значимое решение, и я думаю, население будет довольно».

Финансирование школьного питания с 2020 года увеличится с 85 миллионов 800 тысяч до 100 миллионов 546 тысяч рублей.

Автор: Виктория Силаева

393 просмотра
Следующая новость