Смоленских госслужащих смогут увольнять и за проступки во внерабочее время
Депутаты предлагают ужесточить требования к поведению государственных гражданских служащих. Увольнение с должности им будет грозить не только за проступки, совершенные на работе, но и во внеслужебное время
gtrksmolensk.ru

Смоленских госслужащих смогут увольнять и за проступки во внерабочее время

  • 20.03.2024 17:28

Депутаты предлагают ужесточить требования к поведению государственных гражданских служащих. Увольнение с должности им будет грозить не только за проступки, совершенные на работе, но и во внеслужебное время.

Соответствующие поправки в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» единогласно поддержали на комитете Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями. Также парламентария рассмотрели и поддержали законопроект, который вносит уточнения в закон о местном самоуправлении. Он позволит назначать сотрудника, ответственного за ведение и сохранность так называемых похозяйственных книг. Сейчас  не все органы местного самоуправления могут назначать таких ответственных должностных лиц, что может приводить к противоречиям и нарушению бюджетного законодательства. Данный законопроект предлагает устранить этот пробел.

Андрей Моргунов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями:

«В органах местного самоуправления главы сельских поселений ведут некий учёт, где прописывается количество проживающих в том или ином доме, количество земли и животных, которые есть в каждом доме. Выписки из таких похозяйственных книг нужны для предоставления владельцам личных подсобных хозяйств мер господдержки, разрешений для участия в различных конкурсах, в том числе социальном контракте».

Видео

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3