Новости

Смоленские журналисты приняли участие в пресс-конференции Владимира Путина

Борьба с коронавирусом, мусорная реформа, демография, реконструкция объектов здравоохранения. 23 декабря на пресс-конференции президента Владимира Путина было задано более 50 вопросов, которые касались этих и других социальных тем. В ежегодном разговоре главы государства с журналистами приняли участие и двое смолян.

4 часа работы и 55 вопросов – некоторые из них касались пандемии коронавируса. Президент выступил против введения ответственности за отказ вакцинации от ковид-19, при этом он рассказал, что в России около 70 миллионов человек сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. Владимир Путин подчеркнул, что показатель коллективного иммунитета в стране достиг почти 60 процентов. Это и переболевшие граждане, и привившиеся. Но этого недостаточно.

«Нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80 процентов. Надеюсь, в следующем году, хотя бы в конце первого квартала, во втором квартале, мы достигнем этого уровня. В некоторых странах сейчас уже говорят о необходимости достижения коллективного иммунитета в 90-95 процентов».

В этом году на пресс-конференцию президента России были аккредитованы более 500 представителей российских и зарубежных СМИ. В этот список вошли и смоленские журналисты. Это главный редактор СОГУП «Центральная объединенная редакция» Марина Проскурнина, а также главный редактор газеты «Рабочий Путь» Сергей Якимов.

Сергей Якимов, главный редактор газеты «Рабочий путь»:

«Что для меня важно, как для общественника и как человека, который занимается сферой ЖКХ, на вопрос, будет ли продлена программа переселения из ветхого жилья, он ответил, что однозначно программа будет продлена. Также очень важно, что мы услышали его пояснения по поводу отношений между Россией и Белоруссией».

Из-за пандемии и требований Роспотребнадзора количество журналистов, приглашенных на пресс-конференцию, ограничено. Многие смоляне смотрели видеотрансляцию. Одним из мест коллективного просмотра стал Смоленский государственный университет, где за прямым эфиром следили общественники и студенты.

Елизавета Пехова, член Смоленской общественной палаты:

«Мы каждый декабрь смотрим прямые линии с Президентом. Были озвучены важные вопросы, которые волнуют как общественников, так и студентов».

Смоленские общественники отметили, что за 4-часовую беседу удалось охватить все значимые сферы жизни страны от международных отношений до проблем малых населенных пунктов России.

Юрий Воронов, член общественной палаты Смоленской области:

«Основные вопросы касались внутренней жизни страны: обеспечение лекарствами, пенсионное обеспечение, профилактика коронавируса, вопросы ЖКХ. Мне понравился ответ Президента по демографии. Его позиции по отношению к семье».

Отмечу, что решение некоторых вопросов Владимир Путин взял на личный контроль прямо в ходе пресс-конференции. Некоторые из затронутых проблем, хоть на прямую не касались Смоленской области, тем не менее, актуальны для нашего региона.

Фото: пресс-служба президента РФ

Автор: Юлия Пашаева

1381 просмотр
Следующая новость