Новости

Смоленские ЖЭКи штрафов не боятся?

Ледяные дорожки вместо тротуаров. Большинство смоленских дворов в областном центре, не убранные после метели, превратились  в  катки из-за спрессовавшегося в ледяную корку снега.

…Не самые ровные дороги в смоленских дворах теперь щедро украшены ледяными ухабами и торосами. Недовольные автовладельцы и прохожие сетуют на управляющие компании, которые не справляются со своими обязанностями.

«Во дворах вообще ничего не чистят. Люди разобьют машины, и все. Неудобно, честно, неудобно, потому что машина юзит, скользит».

Проблема неубранных дворов уже стала притчей во языцех в Смоленске. Своевременно убираются только центральные улицы, да и то не все. Некоторые  управляющие компании ведут свою политику и не боятся никаких проверок.

К примеру, две пятиэтажки на улице Багратиона обслуживаются разными управляющими компаниями, и хотя деньги жильцы платят примерно одинаковые,  результаты работы коммунальщиков весьма разнятся.

«Посыпают. Может не очень, но чистят, да. В нынешнем году нормально».

«Да, сколько очень, падаем здесь постоянно. Скользко, посыпали бы».

При этом в соцсетях активно обсуждаются огромные очереди в травмпункте. Десятки смолян стали жертвами непосыпанных дорожек.

Лариса Журавлева, пенсионерка:

«Шла по улице, напротив 26 школы на асфальте «удачно» упала, сломала руку. Два месяца сижу с этой рукой. Страдает народ невинный, а за что? За то, что никто не сыпет!»

В мэрии вопрос неубранных дворов поднимался неоднократно. Чтобы как-то проконтролировать работу управляющих компаний, администрация регулярно проводит проверки, берут на заметку нечищенные дворы, грозят немалыми штрафами, но действуют такие методы не на всех. 

Автор: Максим Филипенков

540 просмотров
Следующая новость